Deux élèves du lycée Friant aux rencontres féminines de la foire de Dijon

Dijon (Bourgogne-Franche-Comté)

Publié le 14 novembre 2023 à 08:12

Le vendredi 10 novembre, Clara Barbosa et Flavie Besson, deux élèves de terminale STHR du lycée H. Friant ont participé à la 25ème rencontre Féminines Hôtelières aux côtés de Mme Léa Rey, professeure de cuisine. Cette rencontre était organisée par l’Amicale des Cuisiniers de Côte d’Or, en partenariat avec la Fédération des Chasseurs de Côte d’Or et la société SEB, lors de la foire gastronomique de Dijon.

Six équipes de deux jeunes filles en formation restauration ont cuisiné une recette de gibier. Après plusieurs entrainements aux côtés de Monsieur Laurent Chavanne, professeur de cuisine, les candidates ont réalisé une « cocotte de faisan aux fruits sec et jus de raisin ».

Les candidates ont dû réaliser un plat mettant à l'honneur le faisan. Elles cuisinaient devant le public sous forme de show cooking, un échange très intéressant a pu se faire entre les élèves et les visiteurs. Le jury était composé de nombreux chefs ainsi que de chasseurs.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

97 - MATOURY

Le restaurant le Ranch et traiteur An to Case en Guyane recherche un(e) Chef de cuisine. Notre restaurant propose une cuisine traditionnelle et du terroir, en mettant en valeur les produits locaux. Nous sommes agréé Maître Restaurateur. Vous aurez deux jours de repos par semaine. Nous proposons un

Posté le 02 janvier 2025

Cuisinier H/F

97 - MATOURY

Restaurant traiteur le Ranch en Guyane, spécialisé en cuisine traditionnelle et locale, recherche cuisinier h/f diplômé, polyvalent avec solide expérience. 2 j de congés/s . Prise en charge du billet d'avion, salaire suivant qualifications et pourcentage sur le chiffre d'affaire mensuel. antocase973

Posté le 02 janvier 2025

Commis de cuisine H/F

Suisse

Auberge de moyenne montagne, située sur les pistes de ski, cherche de suite afin de compléter son équipe: -1 commis de cuisine (H/F) polyvalent (poste chaud et froid) -1 chef/fe de rang Conditions : être au bénéfice au minimum d'une expérience réussie en tant que saisonnier-ère en Suisse dans la

Posté le 02 janvier 2025