La salle fait son show

Publié le 10 novembre 2023 à 06:28

 

Lors de la Foire Internationale et Gastronomique de Dijon qui a eu lieu pour la troisième fois le mardi 7 novembre 2023 au Palais des expositions et des Congrès, 4 élèves de la section hôtelière du Lycée Saint-Bénigne ont participé au Concours « La Salle fait son show ».

Les 4 participants de Terminale Baccalauréat STHR : Sarah Courbez , Servane Juillard, Flavie Panisset et Lubin Mezille ont été remarqués par leur professionnalisme et leur garnde rigueur.

Nous remercions aussi  les établissements co-organisateurs pour cette manifestation qui prend tout son sens au sein de la Foire Internationale et Gastronomique de DIJON.

Ce challenge inter-établissements est destiné à valoriser les métiers de la salle.

Il a été organisé conjointement par l’Ecole des Métiers Dijon Métropole, l’École Hôtelière Saint-Bénigne, la section hôtelière du lycée Le Castel.

Après une présentation des produits Védrenne (liqueurs & sirop) en matinée.

Quatre équipes mixtes de jeunes en formation dans le domaine de l’hôtellerie restauration, ont été évaluées au cours des épreuves suivantes :
 

-       Atelier Flambage

-       Réalisation d’un cocktail

-       Service d’un vin effervescent.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024