Deux nouveaux trois étoiles dans le guide Michelin Nordic 2016

Publié le 02 mai 2016 à 14:03
Le guide Michelin Nordic 2016, qui paraît aujourd'hui, présente deux nouveaux restaurants trois étoiles, les tout premiers de Scandinavie à recevoir cette distinction. Maaemo, à Oslo, et Geranium, à Copenhague, entrent ainsi dans un club très fermé, qui ne compte que 116 établissements dans le monde entier. 

"Le guide de cette année est particulièrement intéressant, parce que, en plus d'avoir décerné trois étoiles à deux nouveaux restaurants, nous sommes sortis des grandes villes pour nous aventurer à la campagne", indique Rebecca Burr, rédactrice en chef du guide. 

Cet élargissement du champ d'intervention a permis à Fäviken Magasinet, un restaurant de Järpen, d'entrer dans le guide, où il remporte deux étoiles. Comme le déclare Rebecca Burr, "Fäviken Magasinet propose une expérience culinaire unique, dans le cadre idyllique d'un domaine de chasse isolé. La cuisine y est d'un goût assuré et s'enracine dans le pays alentour." 

Outre ses nouveaux deux étoiles, la Suède gagne cinq nouveaux restaurants une étoile.

Le Danemark dénombre cette année quatre nouveaux une étoile, qui brillent aux côtés du nouveau restaurant trois étoiles, Geranium. 

En Norvège, deux restaurants décrochent une étoile.

Le guide Michelin Nordic 2016 sera disponible en librairie à partir du 26 février 2016.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

97 - PETIT BOURG

Hôtel****Restaurant&Spa en Guadeloupe (Petit-Bourg) recrute : Chef de Partie ou Second de Cuisine (H/F). Expérience en cuisine/pâtisserie. Évoluez dans une équipe motivée, ambiance familiale, bistronomie haut de gamme. 2 j de repos/semaine, rotation Week-End. CV:habitationsaintcharles@gmail.com

Posté le 29 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Restaurant gastronomique Paris 6ème, à la recherche d'un(e) CHEF DE RANG confirmé(e) pour compléter nos équipes dynamiques et passionnées ! **Profil sans expérience, s'abstenir, s'il vous plaît.** Poste disponible immédiatement. Contrat : 42h/semaine Salaire :1850 à 2000 € net selon expé

Posté le 28 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

30 - PUJAUT

Maison CHENET - Entre Vigne et Garrigue, Teritoria, restaurant gastronomique 1* Michelin, en Provence, recherche (H/F) collaborateurs: Second de cuisine, Chef de partie, Possibilité de logement. date d'embauche à convenir. Fermé lundi et mardi, plus dimanche soir sur 6 mois. Envoyer CV à contact@mai

Posté le 28 novembre 2024