"La situation est en effet grave". Didier Chenet, président du Groupement National des Indépendants (GNI), s'est entretenu avec le ministre délégué aux PME, Alain Griset, au sujet de la montée en puissance, rapide, de la cinquième vague de l'épidémie de covid-19 en France. "Il m’a invité à vous alerter sur la gravité de la situation et l’importance du respect des mesures sanitaires", explique-t-il. En effet, avec près de 20 000 personnes dépistées positives chaque jour, la France connaît un rebond épidémique important qui menace l'activité de tous les CHR. "L’an dernier, à la même époque, avec un nombre de contaminations équivalent et même inférieur à celui d’aujourd’hui, rappelle le président, nous étions confinés et nos cafés et restaurants fermés. Si aujourd’hui, tel n’est pas le cas, c’est grâce au pass sanitaire. Aussi je vous le demande : respecter cette mesure sanitaire. Encore ce week-end, j’ai personnellement constaté un relâchement dans le contrôle du pass sanitaire des clients. A ceux qui ne contrôlent pas le passe sanitaire de leurs clients et salariés, je vous le dis : cela n’est pas acceptable car, au-delà de vous, c’est l’ensemble de la profession que vous mettez en danger en l’exposant à une mesure de fermeture générale. Je vous le demande à nouveau : contrôlez et faites contrôler le pass sanitaire de tous vos clients." Un message fort qu'a souhaité adresser Didier Chenet à tous les professionnels du secteur.
Didier Chenet : "Contrôlez et faites contrôler le pass sanitaire de tous vos clients"
Le président du GNI, après s'être entretenu avec Alain Griset, rappelle l'importance du respect des mesures sanitaires face à la montée en puissance rapide de la cinquième vague de l'épidémie de covid-19 en France.
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Maître d'hôtel H/F
44 - LE CROISIC
L'Hôtel**** restaurant de l'Océan, situé au bord de la côte atlantique du Croisic, offre une expérience unique de séjour avec ses chambres confortables, son restaurant traditionnel de qualité. Nous mettons un point d'honneur à offrir une ambiance chaleureuse et conviviale, où chaque client se sent c
Chef de cuisine H/F
78 - Versailles
Dans chacun de nos restaurants, nos équipes sont mobilisées pour satisfaire les besoins des convives en leur proposant des repas équilibrés, adaptés et savoureux. Nous accordons dès le plus jeune âge une attention particulière à l'éducation et l'apprentissage du goût. Comme nous, venez exprimer votr
Chef de partie H/F
84 - Lauris
Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu