GHR : naissance d'un nouveau syndicat patronal dans le secteur de l'hôtellerie-restauration

Didier Chenet, président du GNI, Hervé Dijols, président du SNRTC, et Emmanuel Saussard, président du SNRPO, viennent d'annoncer un rapprochement pour créer un nouveau syndicat représentatif dans la profession.

Publié le 14 novembre 2022 à 18:38

Nous avons décidé de fondre nos organisations dans une seule et nouvelle organisation. Nous allons mutualiser tous nos moyens, partager nos forces, ambitions au service de la profession, sous toutes ses formes.” Didier Chenet, président du Groupement national des Indépendants (GNI), et Hervé Dijols, président du syndicat national de la restauration thématique et commerciale (SNRTC), ont annoncé, ce 14 novembre lors du 7e congrès du GNI, se rapprocher également du SNRPO pour créer une nouvelle organisation professionnelle : Le  Groupement des hôtelleries et restaurations de France (GHR). Un vote qui s’est fait à l’unanimité des membres du SNRTC et du SNRPO. “Je vous assure de notre enthousiasme et de notre volonté de faire évoluer positivement nos entreprises”, a témoigné Emmanuel Saussard, président du SNRPO, qui regroupe les cafétérias et la restauration de concession.

Concrètement, ce nouveau syndicat devrait prendront forme en janvier 2023. Le GNI détiendra la moitié de la représentation, et les deux autres organisations se partageront l'autre moitié. “Il ne doit pas y avoir de corps hégémonique quand on veut se réunir. Il faut accepter les différences. Il n'y aura pas d'entité hégémonique pour prendre le pouvoir de la maison commune à laquelle nous aspirons tous”, a expliqué Didier Chenet. 

#GHR# GNI SNRTC


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 22 février 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025