C'est à Paris qu'elle a ouvert son restaurant Evi Evane, au 10 rue Guisarde, en 2005 en association avec son alter ego, sa soeur Maria Nikolaou, en charge de la gestion des différents points de vente. Car le binôme a démultiplié son offre. Outre le restaurant d'une trentaine de places (ticket moyen : 35 euros), nommé meilleur restaurant étranger à Paris 2017 par Gilles Pudlowski, les soeurs Nikolaou ont opté pour la création d'un traiteur. Dotées du titre de Maître Restaurateur, elles produisent en 100% fait maison des spécialités grecques traditionnelles authentiques et des plats signés Dina Nikolaou. On les trouve chez le traiteur de la rue Saint-Placide, mais aussi au sein de la FNAC Saint-Lazare en corner et bien sûr en réceptions et banquets. Le petit dernier ? Evi Evane Mézès, un bar à mézès grecs, boulettes à la viande, au fromage, au poisson, aux courgettes, pikilia de tartinables, petites brochettes de poulet ou encore la pita-pizza sur place ou à emporter. Avec toujours un choix de produits grecs typiques pour le côté épicerie fine. Petit à petit le duo Dina et Maria avance ses pions misant sur la qualité. Une belle réussite avec, à n'en pas douter, des projets pour la suite.
Publié par Nadine LEMOINE
mercredi 29 août 2018