Dîner à 14 mains pour le festival culinaire Bernard Loiseau

Maurice La septième édition du festival culinaire de Bernard Loiseau se déroule du 25 mars au 1er avril 2012 à l'île Maurice au Constance Belle Mare Plage. Le défi du jour consistait à réaliser un dîner à 14 mains comprenant 6 plats et un dessert par les chefs des îles.

Publié le 29 mars 2012 à 19:14

Voici les propositions des chefs.

Cappuccino au curry rouge Thaï par Glen Cooper chef exécutif au Constance Halaveli aux Maldives        

Ravioli de thon mariné à la vanille de La Digue, compote de papaye au thé, palmiste en salade légèrement fumé de Cyrille Carofano de Constance Lemuria Resort des Seychelles                                    

Soupe froide de fruit à pain, marlin fumé et eau de coco de Stéphane Guignon de Constance Ephelia Resort des Seychelles                                

Tartare thon et wasabi de Stuart Blair de Constance Moofushi Reso 

                                                                                                   Filet d'ombrine braisé au masala, ailerons de volaille confits, mousseline de chou-fleur aux croutons à l'ail de Michael Scioli chef de Constance Le Prince Maurice

Magret et foie de canard des Landes, verjus spicy, chatini de mais de l'Adour et achards de girolles de Dominique Grel chef exécutif de Constance Belle Mare Plage             

Biscuit légèrement épicé, crémeux et ganache tendre au miel de Rodrigues de Thierry Lerallu du Constance Belle Mare Plage



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