Dîner de charité des Apprentis d'Auteuil le 7 avril à Nantes

Nantes (44)

Publié le 28 mars 2017 à 18:26
La fondation Apprentis d'Auteuil propose un dîner de charité au Radisson Blu de Nantes, le vendredi 7 avril à 19 heures. Le menu a été conçu, sera préparé et servi par les élèves du lycée hôtelier Daniel Brottier de Bouguenais (Loire-Atlantique) et l'équipe du restaurant de l'hôtel, L'Assise. Cette année le parrain sera Yann Trichard, président de la CCI Nantes-Saint-Nazaire.

Accompagnés par le chef Frédéric Laval et son équipe, ils seront présents autant aux fourneaux qu'au service. Les bénéfices de cette soirée seront reversés à l'association Apprentis d'Auteuil.

"Le but est de faire participer au maximum les élèves", expliquent Sébastien Vilaça et Christine Dantec, enseignants au lycée professionnel Daniel Brottier. "Ils ont présenté aux équipes du Radisson les recettes qu'ils ont travaillées en cours, avec leurs professeurs. Les élèves vont venir au Radisson pour faire la cuisine, la mise en place, le service. Nous ne faisons pas simplement un dîner de gala pour collecter des fonds et développer des projets pédagogiques pour les jeunes, ce partenariat avec le Radisson leur permet de vivre une expérience forte et exigeante dans un cadre exceptionnel et de côtoyer des professionnels de leur métier."

L'an dernier, 150 personnes ont participé à ce dîner de charité permettant ainsi de collecter 15 000 € pour financer des projets éducatifs et de formation du lycée Daniel Brottier. 
 

Tarif : don minimum de 150 € par couvert

Informations et réservations avant le 31 mars auprès de Laure Chabrolle au 06 65 28 79 44 ou laure.chabrolle@apprentis-auteuil.fr

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024