Dîner de gala du Sidaction "Les Chefs solidaires" au CEFAA de Villepinte

Villepinte (93)

Publié le 22 novembre 2019 à 18:53

Depuis 2009, les professionnels des métiers de bouche se mobilisent contre le virus du sida autour de l'opération des "Chefs solidaires"

Cette année, le directeur du CEFAA Francis Barbier accueillait cette manifestation le 5 novembre dernier en organisant un dîner gastronomique pour 150 personnes, réalisé et servi par les apprentis en Terminale Bac Professionnel et les 1ère année Brevet Professionnel.

Ces volontaires étaient accompagnés du Président National des "Meilleurs Ouvriers de France", Jean-François Girardin, de leurs formateurs : Xavier Barrière professeur cuisine, Etienne Richardot (formateur cuisine), Alexandre Gdansky (coordinateur cuisine), Gilles Bienfait (pâtisserie), Sabrina Marcocci (salle), Jean-Joseph Horrer (salle) ainsi que des anciens apprentis du CEFAA médaillés « Meilleurs Apprentis de France » : Antony Mourot MAF 2011, Bryan Arimone MAF 2016, Mohamed Si Abdelkader MAF 2012, Mikael Tan MAF 2018 et Patrick Rodrigues MAF 2014.

"C'est la première fois que ces MAF anciens du CEFAA sont réunis ensemble " explique Jean-François Girardin toujours prêt à s'engager au côté de jeunes et toujours partant pour soutenir ce type de réalisation.

Les bénéfices du dîner de gala et de la tombola seront entièrement reversés à Sidaction. Le chèque d'un montant de 2821€ a été remis à Laurent Amiand, membre du comité de direction du Sidaction accompagné de Françoise Godard.

Le menu a été imaginé et élaboré par les cinq MAF sous la houlette de Jean-François Girardin et la précieuse collaboration des professeurs et des apprenti (e)s.

- Cocktail et ses amuses bouches

- Saumon à la Villepintoise

- Bar et sa mousse de légumes sur pâtes sèches de la ferme des Voisins, sauce homardine

- Filet d' agneau en habit de menthe de Milly la Foret et son jus, butternut rôtie et purée de potimarrons

- Entremet 3 chocolats

- Café et mignardises

- Boissons comprises

Témoignage

Mikael Tan "J'ai immédiatement accepté quand on m'a demandé de participer à cette noble cause, pour rendre un peu de ce qui m'a été donné. Je tiens à témoigner ma gratitude à toutes les personnes de cette école qui m'ont épaulé comme Alexandre Gdanski professeur de cuisine, mais également Alain Gandhour pour la salle. En outre, c'est avec une immense joie que je retouve mes  anciens camarades ".

#Sidaction# CEFAA MAF 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

95 - SURVILLIERS

RECHERCHE CHEF DE CUISINE DANS UN RESTAURANT A SURVILLIERS (95), DU LUNDI AU VENDREDI DE 08H A 15H30 AVEC 30 MIN DE PAUSE, EXPERIENCE DE 5 ANS MINIMUM, SALAIRE 2200 EUR NET, ELABORATION DES PLATS DU JOUR, GESTION DES STOCKS, PRIS DES COMMANDES. TEL : 0664105726 MAIL : sncbistrotsurvilliers@gmail.c

Posté le 20 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 15

Nous recherchons un Chef Cuisinier, Second de cuisine ou Cuisinier avec de l'expérience en CDI pour notre nouvel établissement situé au 12 avenue du Maine 75015 Paris. (+ d'infos via mail ou sur rdv). Disponible immédiatement. Vous pouvez déposer votre au CV a cet e-mail : lemaineparis@gmail.com

Posté le 19 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 09

Rejoignez notre équipe en tant que SERVEUR / SERVEUSE avec possibilité d'évoluer vers le poste d'Assistant(e) Manager. Vous êtes dynamique, motivé(e) et prêt(e) à apprendre? Nous proposons un cadre convivial, des produits frais, un service midi/soir et de vraies opportunités de carrière.

Posté le 19 novembre 2024