Dîner de gala exceptionnel au lycée Robert Buron

Laval (53)

Publié le 17 novembre 2017 à 12:06
Un dîner de gala a été réalisé et mis en place le jeudi 9 novembre 2017 au Lycée professionnel Buron à Laval, par les élèves de terminales Bac Pro cuisine et service ainsi que les élèves de mention complémentaire Bar, encadrés par leur professeur Vincent Courseau avec la collaboration de leur futur parrain de Promotion, le chef Olivier Colin du Castel Clara (Belle île en mer). Le menu a été élaboré avec ce dernier et la classe de Terminale bac pro cuisine sous les regards avisés de leurs professeurs de cuisine Messieurs Bequin et Lebreton.

Le jeune chef était aussi accompagné de son second de cuisine Vincent Teffaut et de sa responsable de salle une ancienne élève. Les jeunes ont donné le meilleur d'eux mêmes et ont contribué à la réussite de ce dîner où 50 convives ont pu apprécié la qualité des plats et des boissons servis ainsi que l'accueil et l'attention qui leurs a été porté. En un mot les futurs professionnels ont fait la démonstration de leurs savoir-faire.

La prochaine étape pour les élèves sera leur baptême de promotion le 31 mai 2018.

 

 

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - Chamonix-Mont-Blanc

Second de cuisine H/F Une expérience différente, une nouvelle brigade ? Mission Vous allez : •      Contribuer à la prestation culinaire Salée/Sucrée - Chaud/Froid •      Assister le chef de cuisine dans ses missions et contribuer à garantir la qualité de la prestation •      Garantir le re

Posté le 14 mars 2025

Réceptionniste H/F

47 - Agen

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 14 mars 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

78 - Versailles

Hôte(sse) d'Accueil - La Flottille h/f Nous avons le métier qu'il vous faut ! Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segmen

Posté le 14 mars 2025