Disparition de Claude Deligne

Publié le 05 août 2013 à 11:28
C'est un grand de la cuisine qui vient de disparaître. Claude Deligne est décédé le 30 juillet, à 81 ans, en Gironde, où il passait sa retraite. Formé à l'école hôtelière de Tarbes, il avait ensuite fait ses gammes dans son Sud-Ouest natal avant de travailler à Paris, au Grand Véfour de Raymond Oliver d'abord, puis à partir de septembre 1955 au Taillevent où il était resté jusqu'en 1990, passant alors le relais à Philippe Legendre. Chef de cuisine en 1971, il avait décroché sa troisième étoile en 1973 et le titre de Meilleur ouvrier de France l'année suivante. L'Hôtellerie Restauration adresse ses plus sincères condoléances à sa famille et à ses proches.

Publié par J.-F. M.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de Village de Vacances H/F

Afrique

General Manager (couple) pour Ecolodge à Dakhla, Maroc Nous sommes à la recherche d'un(e) General Manager pour un hôtel ecolodge unique, situé à Dakhla, au Maroc, avec un club nautique dédié aux sports nautiques. Ce poste requiert un profil passionné par l'hôtellerie durable, les sports nautiques e

Posté le 24 novembre 2024

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

HOTEL PASHMINA***** VAL THORENS Derniers postes à pourvoir pour finaliser son Equipe pour l'Hiver 2024/2025 Recherche H/F, Cuisine : Chefs de partie , et Commis prêt à rejoindre une équipe de collaborateurs impliqués & passionnés Salle : Maitre d'Hôtel, Chef de Rang & sommelier Pratique

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VALMEINIER

Restaurant front de neige à Valmeinier (Savoie) recrute SECOND DE CUISINE / CUISINIER h/f pour la saison d'hiver pour renforcer son équipe existante depuis plusieurs années. Nous recrutons personnel motivé, expérimenté, rapide et courtois (anglais souhaité). Le gros du travail se fait de 11H à

Posté le 24 novembre 2024