Disparition de Georges Pralus

Publié le 15 mai 2014 à 18:37
C'est avec une profonde tristesse que nous venons d'apprendre le décès de Georges Pralus, à l'âge de 74 ans. Insatiable inventeur, ce chef régulièrement qualifié de 'Géo Trouvetou' de la gastronomie avait notamment imaginé la cuisson sous vide en 1974 et la cloche VapoSaveur en 1989. Pour partager son savoir-faire, Georges Pralus avait ouvert en 1981 une école de cuisine à Briennon (42), dans laquelle sont notamment passés de grands chefs tels que Jean Fleury, Michel Bras, Georges Bataille ou encore Alain Ducasse. Ce dernier avait d'ailleurs repris l'école en 2006.

À sa famille et à ses proches, L'Hôtellerie Restauration présente ses sincères condoléances.


Commentaires
Photo
chefpatrick

jeudi 15 mai 2014

Georges aura été un grand visionnaire
nous n'étions que 2 avec jacques chibois lorsque nous sommes allés a son 1er stage a Briennon lorsque nous l'avions quitté je m'en souviens encore il m'avait dédicacé ses fiches polycopiées en écrivant ces mots le sous-vide sera peut être une solution d'avenir
modestie et talent conjugués une personne très importante dans notre métier vient de nous quitter ce jour
Patrick Asfaux

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ST FLORENT

Offre de recrutement - brasserie en horaire continu Nous recrutons des talents pour rejoindre notre équipe dynamique dans le secteur de la restauration. Si vous êtes passionné(e) par le service, avez une expérience significative dans le domaine, et souhaitez rejoindre une équipe accueillante, n

Posté le 21 avril 2025

Cuisinier H/F

16 - COGNAC

URGENT cherche un cuisinier(e) et 3 serveurs (ses) Vous voulez intégrez une équipe jeune et dynamique pour la saison d'été, dans un cadre agréable en bordure de Charente,. C'est avec plaisir que nous étudierons votre candidature aux postes énumérés ci-dessus h/f : Votre Profil : De preference a

Posté le 21 avril 2025

Chef de rang H/F

21 - MEURSAULT

Le Château de Cîteaux 'LA CUEILLETTE' hôtel 4 étoiles et spa, situé à Meursault en Bourgogne recherche un chef de rang. 2 jours de repos lundi et mardi. 2 jours de coupure Vous devrez : - Assurer la satisfaction des clients en répondant à leurs besoins et en gérant les réclamations -

Posté le 21 avril 2025