Disparition de Mireille Marion-Brandebourger

Publié le 26 juillet 2023 à 19:05

C’est avec tristesse que nous avons appris le décès de Mireille Marion-Brandebourger, le 9 juillet dernier, qui avait consacré toute sa vie professionnelle au secteur de l’hôtellerie. Née en 1932, elle entre dans le métier en 1955, en dirigeant avec son mari l'Hôtel Rif à Tanger (Maroc). Ils dirigent ensuite Le Grand Hôtel des Bains à Vichy (Allier) puis plusieurs établissements au Maroc. En 1968, elle rentre en France suite au décès de son mari, d’abord comme gouvernante au Sofitel Bourbon à Paris, puis au Sofitel Sèvres, et à la direction de l’hôtel diététique de Quiberon, devant ainsi la première femme directrice d’un 4 étoiles en France. Elle exercera ensuite à l’Hôtel Moderne à Brest, à l'hôtel PLM Victoria Surf à Biarritz, aux hôtels Beauvau et Astoria à Marseille et dirigera le Pullman Saint-Honoré jusqu'à sa retraite en 1992. Elle a reçu en 1989 la médaille de chevalier de l'ordre du mérite.

L’Hôtellerie Restauration présente ses plus sincères condoléances à sa famille et à ses proches.

 

#disparition#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

38 - HUEZ

ALPE D'HUEZ *** HIVER 2024-2025 *** PRISE DE POSTE IMMÉDIATE : LA TAVERNE DES BERGERS - bar - brasserie - pizzéria - en pied de piste 350 places assises + solarium, service continu 11H-22H Recherche pour la saison d'hiver UN CHEF DE RANG H/F confirmé ! Expérience dans un établissement

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

41 - CHEVERNY

Chef de rang Petit Déjeuner h/f - Les Sources de Cheverny Rejoignez Les Sources de Cheverny : Une Expérience de Travail Unique À propos de nous : Travailler aux Sources de Cheverny, c'est intégrer l'un des plus beaux hôtels de la région Centre Val de Loire, où l'élégance et le raffinement

Posté le 26 décembre 2024