Disparition du Chef Hubert

Le Chef Hubert, de son vrai nom Hubert Schoonwater, nous a quittés le 25 décembre 2020 à l'âge de 88 ans. Un grand professionnel qui fut un pionnier dans bien des domaines.

Publié le 05 janvier 2021 à 17:05

C’est en 1961 que le chef Hubert créa la Ferme Saint-Hubert à Paris. En 1963, il est reconnu comme le meilleur fromager affineur de France par le guide Julliard. En 1966, il ouvre un restaurant Rue des Dames à Paris voué aux fromages. Le premier Bistro d’Hubert ouvrira ses portes en 1974. Parallèlement, il entame une carrière de consultant notamment à New York pour Lenôtre et pour Bloogmidales. Le Chef Hubert ouvre même une boutique de produits de son restaurant qu’il transformera plus tard en école de cuisine où il permettra aux professionnels de continuer à se former. Il écrit un livre de recettes avec un poster qui seront tous deux tirés à 30 000 exemplaires. En 1986, il crée un restaurant à l’enseigne d’Hubert. En octobre 1987, il ouvre une nouvelle école de cuisine rue de Sèvres dans le VIIème, Hubert s’intéresse à la nutrition. En 1989, il lance deux concepts de restauration rapides innovants : Painwich et Les Truffés d’Hubert, et il vend son restaurant pour se consacrer uniquement au conseil. En février 1997, Hubert Schoonwater ouvre un nouveau Bistro d’Hubert, boulevard Pasteur dans lequel la cuisine se trouve dans la salle. En 2010, fermeture définitive du Bistro d’Hubert et début de l’activité de conseil en restauration avec Conseil Resto.

L’Hôtellerie-Restauration présente ses plus sincères condoléances à son épouse Joëlle, ses filles Maryline et Audrey et ses proches.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Vendeur H/F

75 - PARIS 17

La pizzeria Via Roma recherche une personne pour de la vente de pizzas à la part à emporter ou sur place 4 jours service midi ou soir et une journée coupure

Posté le 10 septembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 03

Recherche serveur(se) pour pizzeria dans le Marais à Paris (2 postes à pourvoir). Personne dynamique et ayant le sens du service. Souriante et agréable, vous serez en charge du bon fonctionnement de l'établissement (gestion de la salle, des stocks, réception des clients). 2 postes à pourvoir

Posté le 09 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

74 - CORDON

Chef(fe) ou second(e) de cuisine prêt(e) pour de nouvelles responsabilités à la tête d'une petite brigade au sein d'un hôtel-restaurant à l'ambiance familiale et chaleureuse? L'équipe soudée des Roches Fleuries (CORDON) recherche un(e) chef(fe) de cuisine pour prendre la tête de son équipe de rest

Posté le 09 septembre 2024