Disparition du Chef Hubert

Le Chef Hubert, de son vrai nom Hubert Schoonwater, nous a quittés le 25 décembre 2020 à l'âge de 88 ans. Un grand professionnel qui fut un pionnier dans bien des domaines.

Publié le 05 janvier 2021 à 17:05

C’est en 1961 que le chef Hubert créa la Ferme Saint-Hubert à Paris. En 1963, il est reconnu comme le meilleur fromager affineur de France par le guide Julliard. En 1966, il ouvre un restaurant Rue des Dames à Paris voué aux fromages. Le premier Bistro d’Hubert ouvrira ses portes en 1974. Parallèlement, il entame une carrière de consultant notamment à New York pour Lenôtre et pour Bloogmidales. Le Chef Hubert ouvre même une boutique de produits de son restaurant qu’il transformera plus tard en école de cuisine où il permettra aux professionnels de continuer à se former. Il écrit un livre de recettes avec un poster qui seront tous deux tirés à 30 000 exemplaires. En 1986, il crée un restaurant à l’enseigne d’Hubert. En octobre 1987, il ouvre une nouvelle école de cuisine rue de Sèvres dans le VIIème, Hubert s’intéresse à la nutrition. En 1989, il lance deux concepts de restauration rapides innovants : Painwich et Les Truffés d’Hubert, et il vend son restaurant pour se consacrer uniquement au conseil. En février 1997, Hubert Schoonwater ouvre un nouveau Bistro d’Hubert, boulevard Pasteur dans lequel la cuisine se trouve dans la salle. En 2010, fermeture définitive du Bistro d’Hubert et début de l’activité de conseil en restauration avec Conseil Resto.

L’Hôtellerie-Restauration présente ses plus sincères condoléances à son épouse Joëlle, ses filles Maryline et Audrey et ses proches.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

57 - METZ

🍽️ Le Raffinement vous inspire ? Rejoignez notre équipe ! Notre restaurant gastronomique, reconnu pour son excellence culinaire et son service raffiné, recherche un(e) : Assistant(e) Maître d'Hôtel / Maître d'Hôtel – Temps Partiel (22h/semaine) 🕒 Horaires : Mercredi au

Posté le 28 avril 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

Marilou recherche son/sa chef(fe) en continu de 9h à 16h30 du lundi au vendredi. Prise de poste début juin (tuilage en mai avec la cheffe actuelle). Marilou propose une cuisine de famille simple mais élaborée. Le/la chef(fe) devra être en mesure d'élaborer un menu tous les jours (changement d'entr

Posté le 28 avril 2025

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez en

Posté le 28 avril 2025