Dispersion de services et objets de La Tour d’argent

Paris (75) Du 12 au 19 janvier, Artcurial présente une vente aux enchères en ligne uniquement sur le thème 'Les arts de la table de La Tour d’argent. Une dispersion précédée d’une exposition publique.

Publié le 10 janvier 2024 à 10:00

Après un an d’une rénovation sans précédent, menée sous la houlette de l’architecte Franklin Azzi, La Tour d’argent, institution gastronomique de la rive gauche parisienne, a rouvert ses portes. Une partie des arts de la table a également été repensée. D’où la dispersion d’anciens services du 12 au 19 janvier, en ligne uniquement, par la maison de vente aux enchères Artcurial. Au total plus de 320 lots sont concernés. À l’instar d’un ensemble de 4 assiettes du XIXe siècle en porcelaine blanche et au décor peint à la main, dont 3 portent la marque de Sèvres, ou encore d’une série de verres à vin blanc en verre cristallin Riedel, siglés eux aussi de La Tour d’argent. S'y ajoutent des couverts en métal argenté, des objets en cristal, des pièces de mobilier, des menus datant de 1722, 1887, 1899, 1982 et 1983, ou encore une paire de vases en faïence de Delft. Autant de curiosités exposées jusqu’au 17 janvier chez Artcurial, à Paris (VIIIe).

Artcurial : 7 rond-point des Champs-Élysées Marcel-Dassault, Paris VIIIe. 


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel & Spa****, un hôtel de 25 chambres avec deux restaurant cherche à compléter son équipe en cuisine! En tant que plongeur / aide cuisine h/f vous aurez en charge : - la plonge restaurant avec machine - la plonge batterie manuelle - entretien des locaux - aide à la préparation

Posté le 30 juin 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Autres pays d'Europe

Sous-chef recherché pour un petit hôtel avec restaurant gastronomique à Terschelling, aux Pays-Bas. Contrat d'une durée minimale d'un an. Logement disponible. Petite équipe conviviale et bonnes conditions de travail. bonne maîtrise de l'anglais sont indispensables. www.hotelnap.nl kees@hotelnap.nl

Posté le 30 juin 2024

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

chef de cuisine h/f: 2500€ net. Horaires : lundi au vendredi 11h30 14h30 et 17h30 22h30. Carte Simple : Planches, tartines, tapas, terrines, rillettes, salade,

Posté le 30 juin 2024