Doit-on faire contrôler le conduit de hotte chaque année ?

Publié le 12 février 2019 à 17:26

“J'ai deux questions concernant un commerce artisanal de boucherie, charcuterie, traiteur :
- Est-on obligé de faire contrôler chaque année notre conduit de hotte et appareil de cuisson à gaz (de ville) comme si nous étions un restaurant ? Et si oui, à qui peut-on s'adresser pour trouver des adresses de professionnels sérieux ?
- Nous revendons quelques produits d'épicerie dans notre magasin, est-on obligé de tous les étiqueter individuellement et faut-il en plus le prix au kilo ou au litre comme en grande surface ?”

 

Oui, vous devez avoir un contrat d'entretien pour le moteur de la hotte et son conduit (nettoyage une fois par an). Votre assurance peut vous le demander en cas de sinistre ! Les filtres doivent être nettoyés par vous même une fois par semaine.

Le texte ‘INCO’ (information des consommateurs) précise vos obligations d'affichage : si vous êtes revendeur, l'étiquette de votre fournisseur suffit ; si vous vendez votre production, il faut étiqueter chaque produit suivant les références INCO.

 

entretien #hotte# #inco# 


Photo

Publié par Dominique VOISIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 05

Le Cercle Luxembourg 1 rue Gay-Lussac à Paris 5ème recherche serveur/garçon de café/chef de rang pour compléter et s'intégrer dans l'équipe. Se présenter sur place

Posté le 09 mars 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 05

Bistrot Paris 5e recherche CHEF DE PARTIE (H/F). Ouvert 7/7, 100 couverts/ jour. 2 coupures / 3 continues. Expérience bistrot / semi-gastro (cuisine française) attendue. http://auboncoin-bistrot.com Instagram : bistrotauboncoinparis CDI 42h, démarrage dès que possible. Rémunération en fonctio

Posté le 09 mars 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

65 - Cauterets

Le monde de l’hôtellerie vous intéresse ? Rejoignez l’équipe Garden & City ! Garden & City en quelques mots ? Garden & City ce sont onze résidences hôtelières, construites autour d’un modèle simple : proposer des hébergements avec des services hôteliers. De

Posté le 09 mars 2025