Dotation "Ouest" Gault&Millau pour les jeunes talents : 3 chefs récompensés

Missillac (44) Aujourd'hui à Missillac, au Domaine de la Bretesche, Gault&Millau a remis pour la deuxième fois de l'année 2018, la Dotation Gault&Millau pour les Jeunes Talents, à trois jeunes chefs : Mathieu Kergourlay, Léo Forget et Aurélien Largeau.

Publié le 10 avril 2018 à 10:21
Après quatre saisons passées à dénicher des Jeunes Talents de la cuisine française et les aider dans leurs projets de création de restaurants, Gault&Millau et son club de partenaires reviennent pour une quatrième saison. L'objectif reste le même, celui d'aider plus que jamais des chefs de cuisine à devenir des chefs d'entreprise. La deuxième escale de l'année 2018 vient de se tenir au Domaine de la Bretesche à Missillac. Voici les trois lauréats :
Mathieu Kergourlay (Pléhédel, 22) : repéré par les équipes Gault&Millau alors qu'il se trouve aux commandes du Manoir de Lan Kerellec, belle institution de la côte de Granit Rose, il est nommé Jeune Talent devant le challenge qu'il est en train de relever. Il vogue maintenant vers une nouvelle aventure...
Léo Forget (Bordeaux, 33) : un jeune chef plein de talent remarqué lorsqu'il travaillait chez Pierre Gagnaire, et nommé Jeune Talent alors que ce dernier lui a confié la responsabilité des cuisines de Peir, dans la superbe bastide de Gordes. Le jeune homme a décidé de lancer sa propre affaire en reprenant, avec son complice Romain Grenet, en salle, l'ancien Bistrot de l'Imprimerie. Avec Marion Chataing, rencontrée elle aussi aux Airelles et à Gordes, le trio a souhaité créer un restaurant à son image, jeune, dynamique, avec une cuisine portée sur les produits locaux et de qualité.
Aurélien Largeau (Orléans, 45) : ce fut le brillant second de Christophe Hay à la Maison d'A Côté, à quelques kilomètres de Chambord, et c'est une promesse sérieuse qu'il fait en se lançant dans une belle aventure, avec son ancien patron en appui. Le projet est intéressant et porteur, il sera accompagné par Christophe et par Gault&Millau pour lancer un endroit que l'on espère ressembler à cette maison du bonheur qui met le poisson de Loire en avant.


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