Du grand spectacle attendu au salon Saphir de Pau

Pau (64) Le 3e Salon de l'alimentation Pyrénées de l'hôtellerie-restauration se déploiera sur 7 500 m2 au parc des expositions du 8 au 10 mars. Cette édition s'annonce riche en nouveautés, avec notamment le trophée René Lasserre axé sur l'art de la découpe.

Publié le 18 février 2015 à 16:55

Le maire de Pau, François Bayrou, l'a confirmé, il viendra inaugurer le Salon de l'alimentation Pyrénées de l'hôtellerie-restauration (Saphir). Les membres fondateurs, l'Umih Béarn & Soule, la Fédération départementale boulangerie-pâtisserie et le parc des expositions de Pau ont une nouvelle fois travaillé ensemble afin que cette 3e édition soit un moment privilégié de découverte, de rencontres et d'affaires. Ce salon à rayonnement régional alignera 100 exposants des secteurs de l'agroalimentaire, du matériel et des services.

Parfaitement équipées, les deux scènes de 150 m2 chacune accueilleront une foule d'animations et plusieurs compétitions : concours régional apprentis de croissants avec la société Isigny, de viennoiseries pâtisseries, de pains décorés, mais aussi deux challenges organisés par l'association des Maîtres restaurateurs du Béarn et Soule et l'Umih. Très investi dans l'organisation, Jean-Pierre Paroix détaille : "Le trophée René Lasserre est dédié aux métiers de salle, car notre volonté est de valoriser le service. Nous nous sommes rapprochés de Gil Galasso, professeur au lycée hôtelier de Biarritz, MOF maître d'hôtel, dont l'expertise fait autorité. Il a choisi de mettre à l'honneur l'art de la découpe. Huit jeunes vont s'affronter ."

Le 10 février, les concours Saphir, parrainés par Francis Attrazic, président de l'association des Maîtres restaurateurs, se dérouleront  sous la forme de joutes culinaires opposant les jeunes élèves cuisiniers de quatre établissements de la région. L'Umih Béarn & Soule a choisi ce salon pour tenir son assemblée générale, le 9 mars.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

06 - NICE

Le Quai des Amis recrute ! Situé sur le mythique Quai des États-Unis à Nice, en plein cœur de la Promenade des Anglais, Le Quai des Amis est un lieu où la cuisine méditerranéenne prend vie, face à la mer. Pour renforcer notre brigade, nous recherchons des cuisiniers passionnés, animés par l'am

Posté le 25 avril 2025

Chef de partie H/F

21 - ALISE STE REINE

Nous recrutons pour notre restaurant 'Le Carnyx', labellisé 'Savoir-faire 100% Côte-d'Or', situé dans l'enceinte du MuséoParc Alésia (musée), un cuisinier chef de partie confirmé (H/F). Au sein de notre brigade, jeune et dynamique, vous occupez un rôle clé qui requiert dynamisme, rigueur et passio

Modifié le 25 avril 2025

Commis de salle / Runner H/F

13 - MARSEILLE 02

Voici une **offre d'emploi complète pour un(e) runner**, adaptée à ton établissement : --- Offre d'emploi : Runner / Aide-Serveur(se) Lieu : Marseille Contrat :CDD saisonnier de fin avril à fin septembre Temps de travail : 39h / semaine Salaire :1800 € nets / mois Repos : 2 jour

Posté le 25 avril 2025