Dynamisez vos menus avec la healthy food

Depuis le début de la pandémie, le mot 'immunité' n'a cessé de gagner en popularité, un bon système immunitaire garantissant une meilleure résistance aux virus en tous genres… Et c'est dans l'assiette que tout cela se joue, car le premier organe de défense de notre corps, c'est l'intestin !

Publié le 11 juin 2021 à 12:05


Les Européens l’ont bien compris : 72 % d’entre eux ont apporté des changements à leur régime alimentaire en 2020 pour booster leur immunité (1). Les Français sont étonnamment réceptifs sur ces sujets : dès 2019, l’Hexagone a été le premier pays en Europe pour la consommation de compléments nutritionnels par habitant avec un record de 1 150 € dépensés par an, devant l’Italie, l’Allemagne et le Danemark (2).

 

  • La glamour kitchen sans concession 

Star de cinéma devenue gourou lifestyle incontournable, Gwyneth Paltrow lance la version restaurant de son site web : la Goop Kitchen, une dark kitchen qui livre en Californie des denrées sans sucre ou ingrédients transformés, sans gluten, sans soja, sans produits laitiers et bien sûr sans additif. De plus, ils sont livrés en packagings recyclables. Un sans-faute certifié.

Le bowl au saumon de printemps sauce chimichurri, avec riz brun, chou-fleur, fenouil émincé, légumes braisés et croquant aux super graines… coûte 15,95 $ (environ 13 €). La salade Cobb se twiste au bacon de champignon et aux œufs cuits ‘7 minutes’ ; les wraps de laitue enveloppent des champignons rôtis glacés au chili. Côté desserts, des truffes coco-cacao, dattes-cajou, ou un brownie chocolat & noix de coco toastée… Clairement healthy.

 

  • Snacking sain à toute heure

S’il est un domaine où le healthy s’impose, c’est bien celui du snacking, qui a explosé pendant la pandémie pour toutes les générations : 34 % des Français connectés remplacent souvent un repas par des snacks, ce qui monte à 51 % pour les 16-24 ans et 50 % d’entre eux cherchent à équilibrer ces pauses (3)…

Pour élaborer de délicieuses recettes healthy à proposer à toute heure, à vous le Kombucha, la boisson fermentée qui devrait exploser à horizon 2025, le quinoa, les graines de chia, les mélanges de graines, les légumes et légumineuses, les noix en tous genres, les épices comme le gingembre ou le curcuma et bien sûr les fruits, surtout ceux riches en vitamine C, qui renforce l’immunité.

Un exemple à suivre : l’enseigne britannique d’inspiration asiatique Itsu dont le slogan - Eat Beautiful - est sans équivoque et l’offre snacking très inspirante. Le brownie y devient végétarien grâce à l’ajout de miso, la barre de chocolat s’y agrémente de noix de coco et de matcha, les classiques galettes de riz nappées de chocolat y côtoient de plus originales algues croustillantes, du bœuf séché ou des haricots edamame enrobés de chocolat noir… Côté boissons, du Kombucha passion ou gingembre citron, les eaux aromatisées très zen ou des jus pressés à froid.

 

  • Desserts : j’adhère !

Le healthy, ça déculpabilise et ça permet de craquer en toute impunité : ne pas hésiter à mentionner les vertus antioxydantes des fruits rouges comme les framboises, myrtilles, mûres, fraises, grenades… On peut aussi proposer des gâteaux au chocolat sans farine donc sans gluten, privilégier les alliances sucrées-salées riches en goût sans concession sur le plaisir comme en témoigne la popularité du caramel au beurre salé, et alléger la teneur en sucre des préparations classiques en les réveillant avec un trait de cardamome, coriandre ou zaatar, le mélange d’épices moyen orientales très en vogue actuellement.

healthy

 

 


Publié par Anne-Claire Paré



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

BRASSERIE PARIS 9 CHERCHE RESPONSABLE POSTE DU SOIR H/F, PAS DE COUPURE, 5J/SEMAINE/ MERCREDI au DIMANCHE; 15€ NET/HEURE 42.5H/SEMAINE/ PETITE EQUIPE JEUNE, FORCE DE PROPOSITION, RIGUEUR, AUTONOMIE SERIEUX, EXPERIENCE, DEMANDES (REF VERIFIABLE) A POURVOIR RAPIDEMENT. quartierlorette09@gmail.com

Posté le 20 décembre 2024

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - PARIS 09

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se

Posté le 20 décembre 2024

Responsable petit-déjeuner H/F

75 - PARIS 14

Hôtel 3 étoiles de 43 chambres, Paris 14, recherche un responsable service petit-déjeuner h/f (poste à pourvoir immédiatement). Vous travaillerez en totale autonomie, vous savez donc travailler seul. Vous êtes ponctuel(le), rigoureux(se), enthousiaste et organisé(e). Très bonne présentation, a

Posté le 20 décembre 2024