Échange culinaire franco-indien entre le lycée Jacques Coeur de Bourges et l'université de Chennai

Inde

Publié le 02 mars 2016 à 10:19
Seize étudiants de BTS hôtellerie-restauration option B du lycée Jacques Coeur ont réalisé un voyage de quinze jours en Inde, à la découverte de la gastronomie locale. Les 15 et 16 février, les jeunes ont participé à un échange culinaire franco-indien avec la section Catering and Management de l'université de Chennai. Ils avaient comme missions de proposer un menu français en complément d'un menu indien servi au buffet pour 40 personnes, de suivre une formation à la cuisine indienne et d'organiser quelques techniques de salle pour animer la soirée.

Deux groupes ont été formés pour produire les deux menus, chacun  mêlant étudiants français et indiens. L'équipe de restaurant a également réalisé une démonstration de cocktails au shaker ainsi que des crêpes flambées. Les vins de la région Centre-Val-de-Loire ont été mis à l'honneur lors de cette soirée.

Suite à cette journée riche en collaborations, un projet d'échanges entre étudiants, professeurs et professionnels indiens est né.




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Night Auditor H/F

07 - Tournon-sur-Rhône

Situé en Ardèche, entre Lyon et Valence, l’Hôtel de la Villeon est un lieu singulier niché entre rue et extérieurs spectaculaires, entre pavés historiques et ifs séculaires. C’est l’audace d’une vision, l’envie de partager une passion : celle de la belle Hôtellerie au creux d’un paysage dédié à l’

Posté le 05 février 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 17

Suite à un nouveau projet, nous recherchons pour notre petits groupes de trois restaurants (CAFE LATERAL/ LE HAMEAU/ LE MERRILL), plusieurs RESPONSABLES DE SALLE H/F. Tous les établissements se situent dans le 17ème arrondissement de Paris. Plusieurs plannings dispo. Prise de contact par mail ave

Posté le 05 février 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

45 - LIGNY LE RIBAULT

Nous recherchons pour la partie cuisine/ traiteur de notre boucherie un apprenti h/f afin de lui faire connaître nos valeurs en terme de cuisine locale, mais aussi et pourquoi pas l’aspect plus rudimentaire commençant par la boucherie, complémentaire à la cuisine. Début de contrat : dès que possi

Posté le 05 février 2025