Echange scolaire Erasmus + entre le lycée Jeanne Delanoue et l'Escola Joviat de Manresa en Espagne

Cholet (49)

Publié le 11 avril 2019 à 10:04

Après s’être rendus dans l’arrière-pays catalan en février dernier, les élèves de bac pro Restauration du lycée Jeanne Delanoue de Cholet ont reçu leurs partenaires espagnols du 1er au 5 avril.

Au menu de la semaine : des visites de producteurs locaux (Famille Mary, Marais Salants, Ostréiculteur, Cointreau…), des rencontres avec des professionnels de la restauration, des ateliers de pratique au restaurant d’application du lycée et le concours Europ’Chef.

Le concours Euro’Chef est le fil rouge du projet. Des binômes franco-espagnols s’affrontent autour d’un panier imposé afin de produire un dessert ou un cocktail qui alliera les deux cultures.

A l’issue de la préparation, les binômes présentent leur réalisation en français et en espagnol en expliquant leur démarche, les leviers et les freins à cette épreuve.

Les gagnants du concours ont alors été récompensés lors d’une soirée conviviale à L’Autre Usine.

S’ouvrir à l’autre par le partage des cultures, donner goût à l’apprentissage des langues étrangères, confronter ses pratiques pour progresser sont les valeurs partagées par les deux partenaires au cours de ce projet Erasmus+ financé par l’Union Européenne.

#JeanneDelanoue# Erasmus #EscuelaJoviat#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

59 - Lille

Demi-Chef de rang 8H/semaine F/H Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meill

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

33 - BORDEAUX

La Brasserie Bordelaise cherche un chef de rang h/f pour rejoindre son équipe. Située en plein cœur de Bordeaux, dans une rue emblématique, la Brasserie Bordelaise propose une cuisine de terroir dans une ambiance chaleureuse et vivante. La Maison FABER LASCOMBES vous offre l'opportunité de t

Posté le 22 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

35 - Rennes

Plongeur F/H Une nouvelle ouverture YAYA approche à grand pas. En effet, YAYA s'installe dans le quartier très animé de Rennes : Place Saint-Anne YAYA c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on

Posté le 22 novembre 2024