Ecole Ducasse - Des réouvertures tournées vers l'avenir

Publié le 29 mai 2020 à 07:49

Les 12 et 18 mai derniers, l’École Ducasse - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie (ENSP) et le Centre de Formation Alain Ducasse ont respectivement ouvert à nouveau leurs portes.

La direction des Ecoles Ducasse s’est minutieusement préparée aux réouvertures de ses écoles, avec le soutien de son médecin référent spécialiste en prévention et santé publique, et a porté une attention toute particulière à la mise en place des mesures de précaution émises par les autorités. C’est avec beaucoup de plaisir que les étudiants reprennent leurs cours et que les programmes de la rentrée se préparent.

Bilan d’une crise révélatrice de solidarité avec près de 10 000€ de dons au Fonds d’Aide d’Urgence Covid-19 de la Fondation Hôpitaux de Paris - Hôpitaux de France grâce au Challenge Daily-cious by Ecole Ducasse, reprise sous le signe de l’excellence grâce aux nombreux grands Chefs, Meilleurs Ouvriers de France et Champions du Monde qui animent les formations, et une rentrée 2020 annoncée au 12 octobre avec Jessica Préalpato et Romain Meder, respectivement marraine et parrain des Bachelors 2020.

Extrait du Calendrier des formations 2020 de l’Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie :

  • Cédric Grolet, Chef Pâtissier Hôtel "Le Meurice", Paris : La Pâtisserie de Cédric Grolet
  • Patrice Ibarboure, MOF Pâtissier : L'univers sucré
  • Jonathan Mougel, MOF Pâtissier : Pâtisserie innovante "Les petits gâteaux
  • Vincent Boué, MOF Glacier : Préparez la saison, faites vos glaces
  • Jérôme Langillier, Champion du Monde de Pâtisserie : Petits gâteaux et tartes
  • Jessica Préalpato, « Meilleure Cheffe Pâtissière du Monde 2019 » (World’s 50 Best Restaurants): Desseralité, une vision nouvelle de la pâtisserie
  • Mauro Colagreco, Chef de cuisine, Le Mirazur, Menton : Le Mirazur, immersion dans l’univers du Meilleur Restaurant du Monde

Ecole Ducasse ENSP #Confinement#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

97 - ST PIERRE

Directeur de restaurant – VILLA SAUVAGE (Saint Pierre La Réunion) 43h CDI – 19/02/2025 Description Villa Sauvage est le restaurant bistronomique du groupe Sauvage. Niché dans une ancienne villa créole pleine de charme, Villa Sauvage offre différents espaces chaleureux pour garantir une e

Posté le 23 février 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 22 février 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025