Les 12 et 18 mai derniers, l’École Ducasse - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie (ENSP) et le Centre de Formation Alain Ducasse ont respectivement ouvert à nouveau leurs portes.
La direction des Ecoles Ducasse s’est minutieusement préparée aux réouvertures de ses écoles, avec le soutien de son médecin référent spécialiste en prévention et santé publique, et a porté une attention toute particulière à la mise en place des mesures de précaution émises par les autorités. C’est avec beaucoup de plaisir que les étudiants reprennent leurs cours et que les programmes de la rentrée se préparent.
Bilan d’une crise révélatrice de solidarité avec près de 10 000€ de dons au Fonds d’Aide d’Urgence Covid-19 de la Fondation Hôpitaux de Paris - Hôpitaux de France grâce au Challenge Daily-cious by Ecole Ducasse, reprise sous le signe de l’excellence grâce aux nombreux grands Chefs, Meilleurs Ouvriers de France et Champions du Monde qui animent les formations, et une rentrée 2020 annoncée au 12 octobre avec Jessica Préalpato et Romain Meder, respectivement marraine et parrain des Bachelors 2020.
Extrait du Calendrier des formations 2020 de l’Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie :
- Cédric Grolet, Chef Pâtissier Hôtel "Le Meurice", Paris : La Pâtisserie de Cédric Grolet
- Patrice Ibarboure, MOF Pâtissier : L'univers sucré
- Jonathan Mougel, MOF Pâtissier : Pâtisserie innovante "Les petits gâteaux
- Vincent Boué, MOF Glacier : Préparez la saison, faites vos glaces
- Jérôme Langillier, Champion du Monde de Pâtisserie : Petits gâteaux et tartes
- Jessica Préalpato, « Meilleure Cheffe Pâtissière du Monde 2019 » (World’s 50 Best Restaurants): Desseralité, une vision nouvelle de la pâtisserie
- Mauro Colagreco, Chef de cuisine, Le Mirazur, Menton : Le Mirazur, immersion dans l’univers du Meilleur Restaurant du Monde
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