Eden à Paris, un hôtel au naturel

L'établissement situé à Paris, dans le XVe arrondissement, ouvre ses portes après une totale transformation réalisée par le cabinet Bastie. Un hôtel sans prétention qui a fait le choix du naturel.

Publié le 07 mai 2013 à 16:46

Avec ses 37 chambres, l'hôtel Eden, situé rue Blomet, une petite rue tranquille du XVe arrondissement à Paris, fait partie de ces hôtels que tout le monde aime. Simplement parce qu'il est simple et sans prétention et qu'il exprime gaieté et naturel. C'est dans une atmosphère bucolique et quasi printanière que l'on pénètre dans l'établissement. Tout l'aménagement intérieur, du sol aux murs, a été réalisé dans des matériaux bruts évocateurs de la nature : la mousse naturelle, la brique plate aux murs ou le grès cérame façon parquet au rez-de-chaussée.

Pour donner encore plus de réalisme à son décor jardin, la décoratrice Emilie Core, du cabinet Bastie, laisse même planer dans tout l'hôtel de multiples impressions de papillons volants ou de fleurs, qui, dessinés au pochoir sur un projecteur, se projettent au sol ou sur les lits. Le tableau s'achève avec ce petit jardin intérieur équipé de chaises aux couleurs vives, un véritable appel à la détente.

Aspect feuillage ou sous-bois

Le thème de la nature est omniprésent au travers des matériaux simples et nobles, comme le bois au naturel, la mousse, la brique des papiers à texture épaisse, de couleur sombre, comme pour prolonger l'aspect feuillage ou sous-bois. Il se décline en six ambiances "soleil, écorce, fleur - l'une des ambiances les plus délicates -, palme, pomme et plume".

Enfin, pour ceux que veulent vraiment décompresser, l'hôtel propose également un 'honesty bar' (bar en libre-service) au rez-de-chaussée, mais aussi un hammam en sous-sol tapissé de petites mosaïques en pâte de verre irisées bleues et dorées, ainsi qu'une petite salle de fitness, juste assez équipée pour se remettre en forme. Le prix de lancement pour ce boutique-hôtel va de 150 à 250 €.


Publié par X. S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Chef de Rang , Commis de Salle, Sommelier. Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Maîtrise de l'Anglais dem

Posté le 24 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 24 novembre 2024