Édition 2017 du concours culinaire des écoles Asie-Pacifique ISSCC

Taipei (Taiwan)

Publié le 02 octobre 2017 à 12:53
Cette année, le lycée hôtelier de Tahiti participait pour la 12e fois au concours international de cuisine des écoles Asie-Pacifique (ISSCC). Les deux candidats, Mahealani Tautu et Jason Ho, avait la lourde tâche de succéder au duo Tehuiarii Papaura et Allan Poilvet qui était arrivé en première place en 2016. Cette année, le concours a eu lieu au lycée Kai-Ping culinary school, à Taipei (île de Taïwan), le 21 septembre.

Une édition professionnelle et accueillante 

Cette année, 9 équipes concouraient : deux de Nouvelle-Zélande (Auckland et Invercargill), deux de Nouvelle-Calédonie (lycée Escoffier et Jean XXIII), deux d'Australie (Queensland et National Australia), une du Japon (Mie), une de Taïwan et celle de Tahiti.

Le lycée KAI-Ping Culinary School a accueilli toutes les délégations. Certains d'entre eux ont servi d'interprètes et de guides durant les visites. Ce concours permet aux jeunes de différentes nationalités de se rencontrer et de perfectionner leur anglais.

Mahealani Tautu (17 ans en terminale BP Cuisine) et Jason Ho (19 ans en BTSHR2, lauréat catégorie junior du concours de meilleur cuisinier de polynésie française), accompagnés de leur professeur entraineur Yves Dhiéras, ont proposé un Filet de porc aux 4 saveurs, plat composé de deux pièces de viande et de trois ensembles de légumes.

Le niveau du concours était particulièrement élevé. Les trois types de médailles sont attribués à partir d'un niveau atteint par les candidats. Cette année, trois médailles en or etsix en argent ont été décernées, et aucune en bronze.

Le palmarès

Médailles d'or

1. Taiwan

2. Japon

3. Australie 1

Médailles d'argent

4. France Nouvelle-Calédonie Jean XXIIII

5. France Tahiti LH2T

6. Nouvelle-Zélande 1

7. Nouvelle-Zélande 2

8. Australie équipe 2

9. France Nouvelle-Calédonie Escoffier

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

20 - PROPRIANO

Hôtel**** Restaurant, situé dans la région du Valinco, recherche son responsable achats h/f. Vos missions seront les suivantes : ·Suivi des stocks · Réception et enregistrement les marchandises · Contrôle des livraisons et de la qualité des produits · S'assurer que les bons de livrais

Posté le 20 avril 2025

Chef de réception H/F

20 - PROPRIANO

Chef Réceptionniste Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD 42h/semaine 2000€ nets logé et nourri Période : 01/05/2025 au 15/11/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Chef Réceptionniste H/F : Sous la responsabilité de la Adjointe de Direction, le Chef de réception

Posté le 20 avril 2025

Réceptionniste H/F

20 - PROPRIANO

Réceptionniste TOURNANTE (h/f) Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud. Contrat : CDD 2 shifts nuit / 3 shifts jour / 2 jours de repos Période : 28/04/2025 au 31/10/2025 Mission du Réceptionniste H/F : •Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'acc

Posté le 20 avril 2025