Édito du journal n° 3473 du 19 novembre 2015 : "Soutien et solidarité"

Publié le 18 novembre 2015 à 11:23

"Les attentats sanglants qui ont été perpétrés à Paris et Saint-Denis ont endeuillé la France entière. La profession, symbole de mixité sociale et d'art de vivre, éprouve, à l'image du pays, une profonde tristesse. "Toutes nos pensées vont aux victimes, aux familles, à leurs proches, mais nous avons aussi une pensée pour notre profession, touchée en plein coeur de la capitale, et pour ses salariés qui ont aidé, soigné, assisté, pleuré et peut-être disparu", écrivait un restaurateur charentais au lendemain du drame. Un témoignage parmi des milliers. Nous en sommes conscients : ce sont nos valeurs de liberté et de convivialité qui sont directement visées. L'état d'urgence décrété par le président de la République doit inciter chacun de nous à la vigilance mais en aucun cas à la démission. Les semaines qui viennent vont être extrêmement compliquées. Après l'effroi, succède l'inévitable réalité du marché. D'un point de vue économique, d'importants coups de frein sont à envisager. À Paris, même s'il est encore trop tôt pour chiffrer l'impact, de nombreuses annulations de réservations hôtelières ont d'ores et déjà été enregistrées. Soutien et solidarité ont débuté l'année 2015, soutien et solidarité doivent la terminer."


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - As

Posté le 11 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Assurer la satisfaction des clients et gér

Posté le 11 janvier 2025

Barman(maid)

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Barman expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe jeune et dynamique.  Vos missions sont de garantir la qualité du service au bar et des consommations servies, la réalisation de cocktails et suivre l’état des stocks. Vous êtes efficace et réactif, vous avez aussi le sens du

Posté le 11 janvier 2025