Édito du journal n° 3473 du 19 novembre 2015 : "Soutien et solidarité"

Publié le 18 novembre 2015 à 11:23

"Les attentats sanglants qui ont été perpétrés à Paris et Saint-Denis ont endeuillé la France entière. La profession, symbole de mixité sociale et d'art de vivre, éprouve, à l'image du pays, une profonde tristesse. "Toutes nos pensées vont aux victimes, aux familles, à leurs proches, mais nous avons aussi une pensée pour notre profession, touchée en plein coeur de la capitale, et pour ses salariés qui ont aidé, soigné, assisté, pleuré et peut-être disparu", écrivait un restaurateur charentais au lendemain du drame. Un témoignage parmi des milliers. Nous en sommes conscients : ce sont nos valeurs de liberté et de convivialité qui sont directement visées. L'état d'urgence décrété par le président de la République doit inciter chacun de nous à la vigilance mais en aucun cas à la démission. Les semaines qui viennent vont être extrêmement compliquées. Après l'effroi, succède l'inévitable réalité du marché. D'un point de vue économique, d'importants coups de frein sont à envisager. À Paris, même s'il est encore trop tôt pour chiffrer l'impact, de nombreuses annulations de réservations hôtelières ont d'ores et déjà été enregistrées. Soutien et solidarité ont débuté l'année 2015, soutien et solidarité doivent la terminer."


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 01

Nous recherchons un Chef de cuisine expérimenté et créatif pour rejoindre notre équipe au restaurant le Caribou. Vous serez responsable de la création des menus, de la supervision de l'équipe et de garantir une qualité exceptionnelle des plats. Salaire compétitif. Mail : caribou13001@gmail.com

Posté le 01 juillet 2024

Chef de partie H/F

66 - CANET EN ROUSSILLON

Le Grand Hôtel les Flamants roses**** recherche un CHEF DE PARTIE (H/F) pour le restaurant gastronomique l'Horizon et son restaurant d'été l'Effet Mer. 2300€ brut – LOGE - 39h/sem- 2jr de repos - Nourri – participation aux bénéfices – avantages CSE –Cadre de travail unique en bord de mer. 04.68.51.5

Posté le 01 juillet 2024

Cuisinier H/F

66 - COLLIOURE

Le Mamma à Collioure, créatif et locavore, recherche h/f immédiatement un ou deux Cuisiniers motivés, poste logé à 2 min de la plage et du restaurant, conditions de travail attractives et super équipe.

Posté le 01 juillet 2024