Édito du magazine n° 3445 du 7 mai 2015 : "Michelin 2015, 3 chefs 3 étoiles"

Publié le 06 mai 2015 à 14:18

La première étoile Michelin est apparue en 1926, mais ce n'est qu'en 1931 que les trois niveaux d'étoiles ont été mis en place. Depuis, le guide Michelin (né en 1900) réédite chaque année, le jour de sa sortie, le tour de force de polariser dans l'Hexagone autant l'attention des médias que des professionnels.

"Le guide Michelin, c'est la référence. Sans lui, je ne crois pas que notre gastronomie aurait le même rayonnement", estime Yannick Alléno, 3 étoiles au millésime 2015. À ses côtés, sur cette ultime marche, René et Maxime Meilleur, père et fils, La Bouitte à Saint-Martin-de-Belleville (73), dont le rêve s'est également réalisé cette année : "C'est une très grande émotion. Trois mois plus tard, je vous assure que ce n'est pas encore évident d'y croire, car c'est le rêve d'une vie."


Aujourd'hui, en France, 503 maisons ont une étoile, 80 deux étoiles et 26 trois étoiles, soit un total de 609 établissements étoilés. 46 d'entre eux font partie de la sélection 2015. Dans ce numéro, nous vous invitons à découvrir ou redécouvrir ces restaurants qui font partie de l'élite de la profession et surtout ces hommes et ces femmes dont le travail et la ténacité ne peuvent que susciter l'admiration


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Le restaurant gastronomique Ôma au Québec recrute ! Nous cherchons des talents en salle et en cuisine avec une solide expérience en gastronomie. Rejoignez une équipe passionnée et dynamique. Postes à pourvoir dès mi-janvier/début février. Envoyez votre candidature à restaurantoma272@gmail.com

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024