Place à la fête, édito du journal du 19 juillet

Publié le 16 juillet 2024 à 15:00

Depuis quelques jours, Paris s’est mise aux couleurs des Jeux olympiques. Dans les rues, les transports en communs, les commerces, affichages et banderoles se multiplient et annoncent que la fête approche. Comme les athlètes qui s’entrainent depuis des années pour donner le meilleur d’eux-mêmes le jour J, hôteliers et restaurateurs se sont préparés pour recruter, former leurs équipes, organiser les trajets, planifier leurs commandes…

Bien sûr, les difficultés économiques et géopolitiques sont toujours là, renforcées depuis quelques semaines par une instabilité inédite à la tête du Gouvernement. Les professionnels s’inquiètent du nombre - encore incertain - de clients à accueillir, du taux décevant de remplissage des hôtels, des restrictions de transport et de circulation susceptibles de compliquer l’accès à leur établissement par leurs clients et leurs salariés.

Mais ne perdons pas de vue que notre profession a la chance d’être au cœur de moments précieux de partage, de célébration, de convivialité. Les Jeux olympiques représentent une vitrine unique pour notre pays et son tourisme, et les bénéfices de cette exposition médiatique se feront sentir pendant plusieurs années. Alors sachons profiter de cette extraordinaire opportunité pour démontrer notre savoir-faire en matière d’hospitalité et de gastronomie.


Photo

Publié par Roselyne DOUILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024