Effervescence sur le marché des ventes de dernière minute

VeryLastRoom lance son application iPhone. Au même moment, Blink Booking lève 2,5 M$ (2M€) pour se développer en France. Plus que jamais, les réservations de dernière minute sont au coeur de l'actualité.

Publié le 27 juin 2012 à 12:50

C'est la dernière tendance du marché du voyage en ligne : les applications spécialisées dans les ventes de dernière minute. Face à la jeune start-up française VeryLastRoom, l'espagnol Blink booking tente de s'implanter sur le marché hexagonal.

Pour les deux applications, le principe est le même : proposer à la vente des chambres en dernière minute uniquement (de 11 heures à 6 heures pour Blink, de 12 heures à 2 heures pour VeryLastRoom).

Le modèle économique de Blink Booking s'approche de celui de Groupon, en sélectionnant les 4 établissements proposant les plus forts rabais par ville et par jour avant de les proposer à la vente. Blink est en outre spécialisé sur le marché premium des 4 étoiles et plus.

VeryLastRoom est plus ouvert et s'approche davantage du modèle d'une agence de voyages en ligne classique. Il présente tous ses hôtels partenaires, quelle que soit leur gamme et leur localisation. VeryLastRoom souhaite surtout développer son offre auprès des hôtels entrée de gamme.

Nicolas Salin, p.-.d.g. de VeryLastRoom, souligne le principal atout séduction de son application : "Nous sommes les seuls à utiliser le concept du prix dégressif en temps réel, ce qui est totalement unique sur le marché."

Enfin, si Blink Booking est déjà présent sur iPhone et Android, VeryLastRoom poursuit son développement et prévoit le lancement de son appli Android dès cet été.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024