Egast, nouvelle formule

Strasbourg (67) Le premier salon professionnel des métiers de bouche du Grand-Est prépare sa 18e édition, du 8 au 11 mars 2020, au Parc expo de Strasbourg. Plus de 30 000 visiteurs sont attendus.

Publié le 29 novembre 2019 à 12:38

Salon biennal de référence, Egast (pour équipement, gastronomie, agroalimentaire, services et tourisme) a su s’imposer, depuis sa création en 1986, comme l’un des rendez-vous incontournables des professionnels en Alsace, puis dans le Grand-Est. Pour sa 18e édition, le salon a été ré-imaginé dans un environnement provisoire, en attendant la livraison du nouveau Parc expo de Strasbourg (Bas-Rhin) à l’horizon 2021. “Nous sommes repartis d’une page blanche pour reconstruire Egast”, annonce Josiane Hoffmann, directrice du salon organisé par Strasbourg Evènements.

Celui-ci a été imaginé comme un parcours aller-retour dans des espaces mutualisés, lequel donnera une visibilité équivalente à tous les exposants dans les huit secteurs d’activités représentés : agroalimentaire et boissons, arts de la table, boulangerie-pâtisserie, caféterie et bar, hôtellerie, équipements et matériels, informatique et services, véhicules professionnels. Avec, comme nouveauté cette année, un mise en lumière particulière du secteur de l’hôtellerie avec Egast hôtel, sur 250 m² en début de parcours. Les thématiques de la formation et de l’emploi seront également développées car, pour la directrice, “Egast se doit de valoriser tout ce qui peut aider les professionnels au niveau du recrutement”.

Outre ses quelque 350 exposants, le salon alsacien sera le théâtre d’une quinzaine de trophées et concours, dont la finale nationale du trophée Masse, la sélection régionale des Olympiades des métiers ou encore le 21e trophée Henri Huck, antichambre des MOF et du Bocuse d’or.

 

egast


Publié par Sophie DUNGLER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

17 - LE BOIS PLAGE EN RE

O CANAILLES vous propose d'embarquer avec Lucas et cassandre pour l'ouverture de ce nouveau bar a tapas situé au coeur du marché du bois plage en ré. le cuisinier devra être force de proposition dans sa petite cuisine toute neuve. il travaillera seul, et sera accompagné d'un commis juillet aou

Posté le 20 janvier 2025

Chef de partie H/F

17 - RIVEDOUX PLAGE

le restaurant La Plage sur l'ile de ré recherche pour compléter son équipe, un chef de parti. travaillant face a la mer dans une ambiance familiale. 2.j de congé consécutif / rythme variable expérience la bienvenue contact au 0672997622 ou mamaxlagord@gmail.com

Posté le 20 janvier 2025

Chef de rang H/F

17 - RIVEDOUX PLAGE

Le restaurant 'LA PLAGE' (17) cherche pour compléter son équipe, un CHEF DE RANG (H/F) avec expérience, à partir du 1 er Avril 2024 jusqu'au 05 octobre 2024. Restaurant sur la plage/ bonne ambiance. 2 jours de congés consécutifs Utilisation du PAD. Logement possible. Contact: 06.72

Posté le 20 janvier 2025