Elior Concessions innove

Pour conforter sa position de leader dans la restauration de concession, Elior mise sur la créativité. Observatoire des tendances et recrutements à la clé.

Publié le 13 juin 2012 à 18:04
Autoroutes, gares, aéroports, musées, villages de vacances… Avec près de 850 points de vente, Elior Concessions s'affiche comme le numéro un de la restauration de concession sur le marché français. Une position idéale pour observer les principales tendances du secteur. "Notre clientèle, nomade par définition, est sensible au budget temps. Les concepts qui sont un mélange entre restauration rapide et vente à emporter sont dans l'air du temps", souligne Bertrand Lozé, directeur général d'Elior Concessions. D'autres évolutions se font jour. "Un des éléments clés de notre réflexion est : comment rassembler des services et métiers différents sous un même toit pour transformer du temps contraint - temps de transport - en temps utile ? Par exemple, lire son journal, télécharger les contenus en buvant son café, consommer et se faire les ongles ou se faire couper les cheveux en même temps… Les univers se rassemblent pour gagner toujours plus de temps : la restauration 'pure' se rapproche du retail. Par ailleurs, notre conviction est que le métier de la concession est de plus en plus international. Il faut faire venir des concepts étrangers en France et inversement", estime-t-il.

Un recrutement actif

Pour répondre au mieux aux besoins des concédants et renforcer leur attractivité, Elior a mis au point différentes stratégies. La société a intégré des enseignes urbaines dans ces univers nomades "où la clientèle a besoin de repères". "Nous avons plus de 80 points de vente Paul sur l'ensemble de nos marchés et nous sommes les premiers à avoir introduit Daily Monop en 2010", note Bertrand Lozé. Elior promeut aussi de nouvelles enseignes (comme Exki, Bert's et Costa Coffee parmi ses partenariats les plus récents), ou du sur-mesure comme le Café Campana au musée d'Orsay. En outre, Elior s'est implanté dès 2010 sur le marché des loisirs grâce à la signature d'un contrat avec Center Parcs.

Avec des concessions dans 14 pays employant 17 800 collaborateurs dans le monde (dont plus de la moitié en France), Elior recrute en permanence. "Entre 2008 et 2011, la concession a augmenté de plus de 50 % en termes de chiffres d'affaires. Nous recherchons donc de jeunes talents - bac + 2, bac pro - que nous formerons sur nos sites et qui graviront les échelons. Nous avons aussi besoin d'équipes d'encadrement issues d'une école hôtelière, d'une formation commerciale ou autre. Nous sommes convaincus que nos métiers doivent se décloisonner", conclut Bertrand Lozé.

Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Bonjour à tous, Suite au départ proche d'une de nos serveuses. Nous recherchons pour la remplacer un/e serveur /se. Repos : Samedi / Dimanche ou Dimanche / Lundi Rémunération 12€ net de l'heure, sur 43h hebdomadaire, salaire 2150€ net hors pourboires. Horaires: 15h minuit. B

Posté le 21 avril 2025

Femme/Valet de chambre

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

L'Hôtel CASAROSE 4* situé dans un cadre très privilégié, recherche pour la saison Femme/Valet de chambre en CDD. Salaire motivant selon compétence. Possibilité logement. Vous pouvez candidater en envoyant CV et lettre de motivation à : anthony@hotelcasarose.fr

Posté le 21 avril 2025

Cuisinier H/F

33 - COUTRAS

Fiche de poste – Cuisinier H/F (Coupure) Intitulé du poste : Cuisinier H/FLieu de travail : Carnès – Halles Justin Luquot, Coutras (33)Type de contrat : CDI – Temps plein 39h Horaires : Du mardi au jeudi : 11h30 à 14h30 / 18H00 à 22h30 Vendredi et samedi :11h15 à 14h30 / 18h00 à 23h00 Repos he

Posté le 21 avril 2025