Emilie Collot de la FIM CCI Normandie remporte la sélection académique Normandie

Cherbourg (50)

Publié le 22 février 2018 à 18:46

Le mardi 20 février le FIM CCI CAMPUS 2 recevait 17 jeunes issus de 9 établissements en formation dans les domaines de hôtellerie restauration des trois départements normands Orne Manche Calvados, afin de se mesurer a leurs concurrents et obtenir le passeport pour représenter la région lors de la finale nationale à Paris le 19 mars au lycée Jean Drouant
Ces jeunes se sont inscrits dans le cadre de leur formation en l'alternance ou temps plein, ils suivent  des  formations CAP- BP -BAC RPO- BAC TECHNO.

Après avoir reçu les candidats et les jurys composés d'enseignants des établissements concernés et de professionnels de la restauration , du bar et des cocktails ainsi que les jury anglais pour la commercialisation , sans oublier le MOF Fromager , invité a évaluer les connaissances sur le Brie de Meaux,  les épreuves ont débutées a 8 h00 précise par un sujet écrit de connaissance technologique  et se sont enchainées jusqu'à 12 h 45 sans une seul moment de répit.

Chaque candidat devait travailler sur 7 ateliers :

Bar réalisation de cocktail à base de Whisky, commercialisation d'une carte « très parisienne » !! Découpage  « moderne » d'une volaille de Houdan, filetage de truite saumonée a la parisienne, flambage de poires pochées au noyau de Poissy

Promotion du Brie de Meaux et enfin mise en  valeur tout 0  fait personnel du vin de Porto…

4 personnes du bureau parisien de la coupe Georges Baptiste ayant fait un déplacemlent en nombre  se sont jointes aux membres du Jury tout au long de la matinée. Ils ont apprécié l'originalité de présentation de table afin de valoriser les vins de Porto.

Il est vrai que certains ont fait preuve de recherches et d'ingéniosité. Des décorations florales aux couleurs du Portugal  ont enrichi cet atelier. Malgré une ambiance sérieuse et concentrée des membres du jury, les épreuves se sont déroulées dans un climat de convivialité et je tiens à souligner le comportement sérieux et très professionnel de ces jeunes candidats….

C'est Emilie Collot de la FIM CCI Normandie site de Cherbourg apprentie CAP Services et commercialisation au Restaurant le Pily à Cherbourg qui obtient 398.50/480 et qui ira en finale à Paris.

Jean Pierre LESAGE délégué académique de Caen  a clôturé cette journée par un discours de remerciements et assisté par les membres du bureau et d' Isabelle Pihuit, responsable du site campus 2 de saint lo,  a remis à  chacun son diplôme.

Formation coupe Georges Baptiste


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Guest relation Manager H/F

75 - PARIS 09

🏢 À propos de Deskeo : Fondée en 2016 par Frank Zorn et Benjamin Teboul et adossée à Newmark Group, Deskeo a perfectionné l'art de concevoir et de construire des lieux de vie qui vous ressemblent. Avec un parc immobilier de près de 100 000m2 à Paris, Ile-de-France et Lyon et plus de 180 en

Posté le 22 novembre 2024

Réceptionniste H/F (Stage/Apprentissage)

74 - TALLOIRES MONTMIN

OFFRES DE STAGES : Le Cottage Bise (membre Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant gastronomique et un spa situé à Talloires au bord du lac d'Annecy, entre lac et montagne. Nous recherchons des personnes souhaitant intégrer nos équipes entre le 2

Posté le 22 novembre 2024

Responsable Hospitalité H/F

75 - PARIS 09

À propos de Deskeo : Fondée en 2016 par Frank Zorn et Benjamin Teboul et adossée à Newmark Group, Deskeo a perfectionné l'art de concevoir et de construire des lieux de vie qui vous ressemblent. Avec un parc immobilier de près de 100 000m2 à Paris, Ile-de-France et Lyon et plus de 180 entreprises

Posté le 22 novembre 2024