Emmanuel Bassot rejoint le Clos des cèdres

Bonnac-la-Côte (87) Depuis neuf ans, l'établissement a assis sa stabilité en conjuguant une activité traiteur et un restaurant qui, avec l'arrivée du nouveau chef, devrait se positionner davantage sur le gastronomique.

Publié le 14 avril 2014 à 13:10
En juin 2005, Norbert Debord ouvrait le Clos des cèdres dans une grande et belle bâtisse située à Bonnac-la-Côte (87), à proximité de l'agglomération limougeaude. Ses vastes volumes lui permettent d'accueillir des groupes importants, puisqu'il peut effectuer jusqu'à 280 couverts. L'endroit est notamment prisé pour y accueillir des mariages.

"L'année 2013 ne fut pas un grand cru pour les banquets de mariage. Heureusement, 2014 reprend sur de meilleures bases et l'agenda est plein. Pas question donc de négliger cette activité", reconnaît Norbert Debord. Et pour cause : les mariages représentent un quart du chiffre d'affaires de l'établissement, qui avoisine un million d'euros. Le propriétaire n'en néglige pas pour autant son restaurant. Cette volonté de conforter son positionnement gastronomique coïncide avec l'arrivée d'un nouveau chef, Emmanuel Bassot qui a par le passé travaillé aux côtés d'Alain Passart, à l'Arpège. Au sortir d'une expérience au goût d'inachevé, ce chef de 36 ans a décidé de rebondir au Clos des cèdres.

"Privilégier la qualité"

"Il avait déjà travaillé ici il y a neuf ans, précise Norbert Debord. Aujourd'hui, j'ai proposé à Emmanuel de me rejoindre et de m'aider à donner une nouvelle coloration, en restant fidèle à une cuisine traditionnelle très travaillée mais en se concentrant sur le produit et en faisant confiance aux producteurs locaux." Ainsi, depuis le mois de février, Norbert Debord a décidé de recentrer sa carte en supprimant le menu à 19 € et de ne proposer qu'un seul menu avecentrée, plat et dessertà 38 €, et qui change très régulièrement. "Volontairement nous resserrons le choix pour privilégier la qualité du produit de saison", insiste à son tour le chef.

Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

74 - THONES

Bonjour, Restaurant 35 couverts intérieur et 22 en terrasse, cuisine soignée, produits locaux, menu VG et menu viande, clientèle locale. Concept de chef.fes en résidence qui fonctionne bien actuellement. Carte des vins 80 références en nature et bio. Je recherche à partir de septembre dans l'id

Posté le 24 avril 2025

Serveur H/F

91 - LONGJUMEAU

Traiteur itinérant en région parisienne recrute SERVEUR H/F polyvalent. Prise de véhicule, manutention et service. 5 jours / 7, pas de coupure, repos le week-end. Salaire mensuel net: 2800€. Expérience requise, permis B et véhicule indispensables. CV à cantinejob@gmail.com

Posté le 24 avril 2025

Chef de cuisine H/F

91 - LONGJUMEAU

Traiteur de cinéma cherche CUISINIER H/F en région parisienne. Gestion des achats et menus, préparation et envoi des plats. 5 jours/7, pas de coupure, repos le week-end. Salaire mensuel net, évolutif: 3800€. 10 ans d'expérience, permis B indispensable. Véhicule de fonction. CV à cantinejob@gm

Posté le 24 avril 2025