Emmanuelle Degrade remporte la 5e édition du concours national des jeunes talents du bar

Poligny (39)

Publié le 11 mai 2017 à 11:27
La 5e édition du concours national des jeunes talents du bar s'est déroulée au lycée Hyacinthe Friant de Poligny (Jura) sous la présidence d'Henri Di Nola, MOF et président de l'Association des professeurs enseignants en bar. Le concours était organisé par Marc Georges, professeur de bar, avec le soutien de Christine Gehin, proviseur du lycée, et de l'ensemble des professeurs.

24 élèves en mention complémentaire employé barman sont venus de toute la France pour concourir.

Au programme : une épreuve écrite de connaissance des produits, des cocktails, de la législation et de l'anglais professionnel du bar ; une reconnaissance visuelle et olfactive d'un produit de bar ; un test de verse ; la réalisation d'un cocktail short drink et long drink issu du carnet de cocktail contemporain ; un questionnaire sur le cognac.

Les jurys : des professeurs de mention complémentaire barman, Christophe Davoine, MOF barman 2015, Marc Jean, chef barman au Normandie Barrière de Deauville, Jean-Luc Parodi, chef barman au MGallery Roi René à Aix-en-Provence, Joseph Trotta, barman designer.

Le palmarès

1re : Emmanuelle Degrade, lycée Hyacinthe Friant de Poligny

2e : Amélie Martinez, lycée Charles de Gaulle de Sète

3es ex-aequo : Chloé Bourdel, lycée Auguste Escoffier d'Eragny-sur-Oise, et Eloy Dalmasso, lycée Alexandre Dumas d'Illkirch-Graffenstaden.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

33 - LEGE CAP FERRET

CAP-FERRET 33950 (bord de mer) PIZZERIA/ BRASSERIE. rech. UN SECOND DE CUISINE (H/F). Pas sérieux s'abstenir. Poste CDD, logé (chambre independante), cuisine rapide et de qualite, travailler dans la joie et la bonne humeur, trois personnes en cuisine. richard.pando@orange.fr Tél.: 06.08.85.46.92.

Posté le 05 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

44 - LE CROISIC

Le-Croisic, Bistrot recherche SERVEUR et COMMIS CUISINE h/f. Nourri(e)s, logé(e)s. lebretagne44@orange.fr No.152Z9249

Posté le 05 juillet 2024

Directeur d'hôtel H/F

34 - MONTPELLIER

A propos de nous Rejoindre Appart'City, c'est avant tout intégrer une aventure humaine. Nous sommes en effet N°1 français des appart-hôtels avec une centaine d'établissements en France, en Belgique et en Suisse. Nous comptons à ce jour 1500 collaborateurs. Quel que soit le poste, cette aventur

Posté le 05 juillet 2024