En photos : le plat et le dessert de l'équipe gagnante du Concours 'de l'école aux étoiles' 2017

Une 4ème édition remportée par le Lycée Sainte-Thérèse de La Guerche de Bretagne

Publié le 22 mars 2017 à 15:59

Maxime Rouault, élève cuisine de l'équipe gagnante, a donc eu 4h30 pour préparer un plat, autour du Quasi de veau, accompagné de deux garnitures au choix mais devant refléter sa région d'origine, en l'occurrence la Bretagne. Et un dessert qui devait mettre en oeuvre une crème fouettée au chocolat, en utilisant les crèmes Président Professionnel les mieux adaptées à sa recette.

Le plat : Quasi de veau fermier au sarrasin croustillant, mousseline de panais au curcuma, oignons de Roscoff caramélisées en croûte de persil, jus de veau et écume d'andouille de Guémené.

Le dessert : Dans une fleur de Manjari, spaghettis de pommes Reinette sur une crème fouettée Bahibé et un sablé sarrasin noisette, crème glacée au lait ribot et coulis caramel beurre salé.




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