Enquête Snapchat : le harcèlement à l'école

Une enquête a été réalisée le 22 octobre auprès des abonnés Snap de L'Hôtellerie Restauration, au sujet du harcèlement à l'école. Elle a réuni 70 participants, auxquels nous avons posé trois questions. Nous leur avons également demandé de commenter leurs réponses.

Publié le 31 octobre 2018 à 11:05

► Entre élèves et professeurs, le respect est-il bien installé ?

Oui 36 %
Assez 48 %
Non 16 %

Vos commentaires
“Ça dépend des professeurs et des élèves, certains professeurs nous respectent, d’autres non.”

“Certains [professeurs] ne dégagent pas une autorité naturelle ou sont trop gentils et certains élèves malveillants en profitent et en abusent, mais les professeurs, eux, nous montrent beaucoup de respect.”

► À l’extérieur de l’établissement, vous est-il déjà arrivé d’assister à une scène de harcèlement ou en avez-vous déjà été vous-même victime ?

Oui, souvent 14 %
C’est déjà arrivé 47 %
Non, jamais 39 %

Vos commentaires
“J’ai moi-même été le bouc-émissaire d’une classe pendant deux ans. Oui, les moqueries sont nombreuses et blessantes. Dès que des gens malveillants voient une cible facile, ils [vont] forcément s’acharner sur elle. Ce qui est désolant, c’est de voir que des gens qui entrent dans le monde du travail (pour ceux qui sont au CFA) n’arrivent pas à acquérir cette maturité et ce respect d’autrui.”

► Entre élèves, avez-vous déjà été victime ou remarqué que certains élèves pouvaient être victimes de harcèlement ?

Oui, souvent 36 %
C’est déjà arrivé 54 %
Non, jamais 10 %

#Snapchat# harcelement



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Café-Resto ANCO - Bercy - Cuisine Bistrot 1 Toque GM - Recrute H/F - Second de Cuisine / 1er Chef de Partie - Expérimentés - Créatifs - Dispos de suite - Horaires continus - 3 jours de repos consécutifs - Salaire selon profil - Envoyer CV ancocuisine@gmail.com

Posté le 02 avril 2025

Cuisinier H/F

20 - GHISONI

Restaurant-Pizzeria A STAZZONA, Centre Corse, cherche pour la saison 2025, personnes motivées pour s'insérer dans l'équipe familiale de mai à septembre. -Cuisinier-Pizzaïolo H/f -Commis de cuisine H/f Cuisine corse, sans prétention et tout en produits frais. Poste CDD, logé, nourri, j

Posté le 02 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

77 - POMPONNE

Restaurant traditionnel Français cherche Second de cuisine h/f expérimenté. Travail en coupure. Restaurant fermé dimanche soir, lundi et mardi. Salaire en fonction de l'expérience. Véhicule indispensable. Contact : 06 68 54 28 58 / laurent.chauveau77@gmail.com

Posté le 02 avril 2025