Enquête sur le nouveau label Fait maison

Publié le 21 juillet 2014 à 18:02

L'Hôtellerie Restauration et CHD Expert viennent de lancer une enquête pour recueillir vos avis sur le décret fait maison. En êtes-vous satisfait ? Un peu ? Pas du tout ? Avez-vous des remarques, des commentaires ? Participez à cette enquête en cliquant ici.

L'enquête est désormais close. Merci pour votre participation.

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Publié par Romy CARRERE



Commentaires
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blefebvre

vendredi 18 juillet 2014

Un label de plus, les clients s'y perdent aussi un peu plus
On vient de créer le titre 'Maître Restaurateur', je pense qu'il valait mieux le durcir et surtout communiquer davantage dessus, comme le made in France. et non pas créer un label de plus
Trop de label tue les labels
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nicolas

dimanche 20 juillet 2014

Le décret n'est pas parfait, mais très important, il fixe les choses clairement, 'on peut ou ne peut pas' être d'accord avec, mais au moins c'est claire. Du changement il y en aura je ne m'inquiète pas trop, le temps que cette nouvelle loi fasse ses dents

Et puis surtout je trouve que ce décret a un avantage important par rapport au 'titre de maître restaurateur ', il permet de préciser si chaque plat individuellement est bien 'fait maison'

Le titre de maitre restaurateur indique que les produits sont frais en majorité (voire la charte du maître restaurateur 'Produits acquis majoritairement frais»,) ce qui veut dire qu'un dos de cabillaud surgelé pourrait dans la confusion laissé croire qu'il est frais

Dans le nouveau décret le client saura que le cabillaud peut être surgelé tout en ayant l'appellation fait maison
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L'Hôtellerie Restauration

lundi 21 juillet 2014

L'enquête est désormais close. Merci pour votre participation.
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nicolas

jeudi 24 juillet 2014

On à tous une idée de ce qui devrait ou ne devrait pas figurer sur la liste pour prétendre au fait maison
Mais il est fortement improbable que l'on soit tous d'accord sur ce point
L'important c'est que cette liste existe,l'expérience dans la pratique apportera son lot de changement

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