Epaule cuite au foin et asperges

Marseille (13)

Publié le 28 octobre 2015 à 11:12
Une recette de Gérald Passédat, Le Petit Nice à Marseille

pour 4 personnes

 

Temps de préparation : 1h30

Cuisson : 45mn

 

INGREDIENTS

1 épaule d'agneau de 800 g

1 botte de foin

100 g de petits pois frais

200 g de fèves

1 botte de cébettes

1 botte d'asperges vertes

50 g de haricots verts

2 gousses d'ail

Huile d'olive Passedat

Huile d'arachide

Une noisette de beurre

Sel, poivre

 

PROGRESSION DE LA RECETTE

Piquer l'épaule avec l'ail et la faire revenir dans une cocotte avec l'huile d'arachide, une noisette de beurre, saler et poivrer.

 

Dans une autre cocotte, mettre le foin avec un peu d'eau, déposer l'épaule d'agneau et enfourner à couvert pendant 15mn à 180°. Laisser reposer 20mn.

Ecosser les petits pois, les fèves, équeter les haricots, éplucher les asperges et les cébettes. Faire griller les asperges et les cébettes sur une grille avec un filet d'huile d'olive, saler, poivrer. Cuire à l'anglaise petits pois, fèves, haricots et rafraîchir. Mettre tous les légumes dans une sauteuse avec huile d'olive, un peu d'eau, sel, poivre. Servir avec l'épaule.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Le Domaine de Manville recrute son chef de rang h/f pour son bistrot Le poste est à pourvoir en CDI. - Salaire 2.450€ brut 42h30/ semaine - Plan d'épargne entreprise - 2 jours de repos consécutifs - logement possible pendant la période d'essai - Equipe de cuisiniers pour les repas du perso

Posté le 05 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Le Domaine de Manville recrute h/f Second de cuisine pour le Bistrot. Poste à pourvoir en CDI - Salaire 2.800€ brut 42h30 par semaine - 2 jours de repos consécutifs - Plan d'épargne entreprise - Logement possible pendant la période d'essai - Horaire sans coupure Envoyer votre candidatur

Posté le 05 novembre 2024

Chef de rang H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Le Domaine de Manville recrute son Commis de Salle/ Chef de rang en villa (H/F) DESCRIPTIF DE L'OFFRE : . Ces deux postes clés devront faire preuve d'une très grande souplesse. . En priorité mobilisés sur les rooms services hôtel et maisons tout au long de la journée ils pourront être amené

Posté le 05 novembre 2024