Eric Frechon sur le port de Saint-Tropez

Saint-Tropez (83) Le restaurant tropézien L'Escale, acquis en 2016 par le Groupe Annie Famose, fait peau neuve et devient La Petite Plage avec Eric Frechon, le chef 3 étoiles du Bristol, pour signer la cuisine.

Publié le 25 avril 2018 à 20:14
« Nous avons voulu créer une nouvelle adresse sur le port de Saint-Tropez conviviale et authentique, et, avec une cuisine d'été d'exception. Notre idée était de confier la création du concept au chef étoilé et Meilleur Ouvrier de France Eric Frechon, et, d'associer son expertise à notre savoir-faire », dit Annie Famose.
Dans l'esprit d'une cabane de plage, le restaurant de 110 places assises propose une cuisine d'été aux inspirations méditerranéennes et un bar à cocktails. « J'ai imaginé pour La Petite Plage la cuisine que nous avons envie de déguster l'été : élégante, saine, légère, goûteuse, élaborée avec des produits de grande qualité magnifiés par des assaisonnements justes et sublimés par une touche d'originalité", explique Eric Frechon.
Les pieds dans le sable, dans un décor faisant la part belle au bois naturel, aux touches émeraude et aux teintes douces, les clients y dégustent au choix : Carpaccio de loup mariné, citron, piment et coriandre ; Concombre givré à la menthe ; Daurade sauvage simplement grillée, vapeur de légumes ; Filet de boeuf à la braise, confit d'olives ; Gigot d'agneau de lait au feu de bois, vraie ratatouille ; Millefeuille tropézien ; Truffe glacée au thym, sans oublier le Retour de Pêche, plat qu'Eric Frechon a imaginé pour La Petite Plage en s'inspirant d'une vieille recette que s'échangeaient les pêcheurs du port après une nuit en mer. Ticket moyen : 40 euros le midi / 70 euros le soir.
Eric Frechon plage
 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Nous recherchons un second de cuisine pour mi-mars, voir fin mars 2025. Votre profil : Vous avez quelques années d'expérience dans un poste similaire Vous réalisez une cuisine de bonne qualité Vous êtes créatif et résistez au stress Vous aimez faire plaisir à vos hôtes Vos tâches : Vous

Posté le 22 janvier 2025

1ère Femme/Valet de chambre

75 - Paris-19e-Arrondissement

Nous avons l'Enseigne CHAUD BOUILLANT gérée par ARPEGE, Elior Ils viennent récupérer leurs repas à emporter uniquement. Ici la mission du futur second de cuisine sera de: Réceptionner la marchandise Gestion des ruptures Organiser un service Gérer les remises en températures des plats HACCP confi

Posté le 22 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

FUGA [Evasion en latin] a été Fondée en 2020 par Quentin Garreau de Labarre (ancien Directeur F&B du George V) et Pierre Doublet (ex-entrepreneur du web). Le groupe propose des expériences singulières, alliant gastronomie pointue, atmosphères uniques et programmation lifestyle autour de l'évasion.

Posté le 22 janvier 2025