Escape Game au lycée Jehanne de France

Lyon (69)

Publié le 24 avril 2023 à 10:26

Les vendredi 24 mars 2023 et vendredi 31 mars 2023 Les élèves de 2FMHR2 du lycée Jehanne de France à Lyon, ont réalisé, sous la houlette de leur Professeur de service et commercialisation Kevin Mauban, un Escape Game organisé lors de la séance de Co-intervention français et service. Les élèves ont animé 3 différents jeux de 15 min maximum par atelier. A la fin de chaque animation, les clients recevaient un chiffre. Les 10 chiffres assemblés donnaient un numéro de téléphone que les clients devaient appeler. Ils tombaient sur un élève qui devait leur indiquer la fin du jeu.

Introduction de la soirée

Une sonnette d’alarme retentit, les élèves fermaient les volets en même temps. Puis le binôme de la table attitrée introduisait la soirée.

« Vous voilà arrivé au restaurant les Saveurs de Jehanne. Il vous est maintenant impossible de sortir car les portes sont verrouillées. Vous allez devoir résoudre toutes les énigmes dans un temps indiqué afin de pouvoir quitter le restaurant. »

Les ateliers

Animation 1 : Analyse sensorielle du cocktail à chronométrer (4 min) Dans cette animation, vous aurez trois ingrédients à retrouver pour former votre cocktail.

Animation 2 : joute verbale entre un pirate et un barman pour défendre l’origine et la création du cocktail. (3 min) Facteur d’ambiance : Pirate : Chemise + cache œil + bandana / Tenue du barman : costume de service

Animation 3 : Scrabble (1 min) Découvrir le nom du cocktail à partir de lettres dans une enveloppe

Animation 4 : Identification des couverts et du matériel de service et dressage d’un couvert. (5 min)

Animation 5 : Quizz sur les arts de la table (3 min)

Animation 6 : Dressage de la table par les clients à partir du menu indiqué sur une assiette. (3 min)

Animation 7 : Pictionnary (6min)

Animation 8 : Rébus autour du flambage (6min)

Le projet en vidéo : https://fb.watch/jFd_81Fr-o/

Formation #lyceehotelierjehannedefrance# #jeux# #espacegame#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Etats-Unis

Executive Pastry Chef (Multi-Unit) Parfait Paris, a French bakery and patisserie founded by a passionate French couple, has been delighting San Diego since 2014. Over the past decade, we have grown into a household name, celebrated for our artisanal craftsmanship, premium ingredients, and commitm

Posté le 16 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - LE PORT

Recherche h/f : cuisinier expérimenté désirant intégrer une équipe jeune et dynamique pour le service du déjeuner en restaurant type brasserie (80 cvts). Passionné et créatif, votre collaboration avec le Chef de cuisine permettra de continuer à faire évoluer notre travail.

Posté le 16 janvier 2025

Boulanger H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant lOustau de Baumanière 3* Michelin, d’un BOULANGER-TOURIER (H/F).Vos principales tâches de travail sont : Préparation du matériel Production des viennoiseries et pâtisseries Maîtriser les différents styles de pâtes (feuilletage, sablé…) et les

Posté le 16 janvier 2025