Esprit guinguette aux Étangs de Corot

Ville d'Avray (92) L'hôtel 4 étoiles, situé au bord de l'étang de Corot, à Ville d'Avray (92), transforme sa terrasse Les Paillotes dans un esprit campagnard pour la belle saison.

Publié le 30 juin 2017 à 11:23

L'hôtel 4 étoiles, restaurant et spa Caudalie Les Étangs de Corot, situé au bord de l'étang de Ville d'Avray (92), a revisité pour l'été son établissement sur pilotis Les Paillotes, anciennement auberge Cabassud, dans un esprit guinguette-bar rétro, en hommage aux artistes qui côtoyaient ce lieu comme Camille Corot, Boris Vian…


Une carte 'divinement rétro'

D'après la légende, le mot guinguette tient son origine du Clos Guinguet, un petit vin blanc de l'époque. En clin d'oeil donc, un éventail de vins au verre est proposé. À leurs côtés, une dizaine de cocktails - avec ou sans alcool - aux noms évocateurs comme Le Bal Musette, Minstinguett ou encore Beau Parleur, tous imaginés par le chef barman Kévin Thomas, mais aussi la fameuse absinthe (interdit puis autorisée depuis 1988), si cher aux impressionnistes. Une carte type bistrot imaginée par Rémi Chambard, chef du Corot, 1 étoile Michelin, est proposée pour accompagnée ces élixirs. On retrouve ainsi des assiettes salées ou des planches à partager, composées d'huîtres de Marennes, camembert rôti, tartines… Pour le sucré ce sera coupe de fruits, glaces, mignardises. Tout cela avec une vue imprenable sur l'étang de Ville-d'Avray.

Les Paillotes sont ouvertes aux clients jusque mi-octobre 2017, les jeudis et vendredis soirs, et les samedis en continu. Le dimanche, un brunch toujours dans l'esprit guinguette, est proposé. 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

94 - ST MAURICE

Le restaurant Aux deux anes, restaurant italien, situé près du Métro Charenton école L8 à Saint maurice ou le Germinal paris 15, brasserie, recherche : 🔹 Un(e) chef(fe) de cuisine ou cuisinier(e) expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe. Vous travaillerez aux côtés de notre pizzaiolo

Posté le 01 avril 2025

Chef de cuisine H/F

97 - ST FRANCOIS

Bel établissement réputé en Guadeloupe (grande terre) recherche second de cuisine (H/F). nous recherchons son successeur (H/F) compétent(e) et passionné(e) pour travailler en harmonie avec toute les équipes de l'établissement. Le Poste est à pouvoir de suite. Cuisine traditionnelle française avec

Posté le 01 avril 2025

Chef de partie H/F

07 - ANNONAY

METS DÉLICES TRAITEUR, spécialiste des réceptions de mariage 'haut de gamme' dans la région Rhône Alpes et alentours (de Lyon à Avignon) recherche : ______________________________________ CUISINIER(ERE) / CHEF(FE) DE PARTIE TOURNANT (Garde-manger / chaud) CDD de 6 mois (mai à octobre) - prolong

Posté le 01 avril 2025