Et si vous tentiez le Bocuse d'or

Lyon (69) Le candidat qui représentera la France lors du Bocuse d'or 2017 à Lyon sera connu le 21 septembre lors des épreuves de la sélection hexagonale. Pour participer, il faut s'inscrire avant le 25 mai.

Publié le 23 septembre 2015 à 14:05
Les 20 et 21 septembre prochains, à la Maison de la Mutualité à Paris, les 8 finalistes réaliseront en 5 heures et en public les deux recettes qui leur auront permis d'être sélectionnés pour le Bocuse d'or France. Dans le dossier d'inscription, outre leur CV, les cuisiniers (âgés de 22 ans minimum) doivent joindre une recette pour le plat viande sur le thème du pigeon et 3 garnitures. Le plateau sera fourni par l'organisation pour limiter les frais des candidats. Et la recette d'une entrée libre sur assiette à base de maquereau. « Nous avons voulu rendre le concours plus accessible aux  cuisiniers. Il y a moins de frais engagés, des produits peu onéreux et plus de temps pour se préparer, explique Régis Marcon, président de la sélection française. Ce concours est formidable. Il ne doit pas faire peur. Il y a un vrai soutien du candidat français, logistique, financier et du conseil de la part de la Team France Bocuse d'Or, présidée par François Adamski et composée d'anciens candidats français et de partenaires ».
Le candidat qui remportera la sélection France en septembre aura huit mois pour préparer le Bocuse d'or Europe programmé les 9 et 10 mai 2016 à Budapest, en Hongrie. Et autant pour peaufiner ses plats pour la finale mondiale à Lyon en janvier 2017.


 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Le restaurant gastronomique Ôma au Québec recrute ! Nous cherchons des talents en salle et en cuisine avec une solide expérience en gastronomie. Rejoignez une équipe passionnée et dynamique. Postes à pourvoir dès mi-janvier/début février. Envoyez votre candidature à restaurantoma272@gmail.com

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024