Etude sur la street food française en Chine pour l'école hôtelière de Périgord

Boulazac (24)

Publié le 17 mai 2021 à 10:01

La street food française en Chine est au cœur du nouveau projet pédagogique ‘entreprendre et innovation’ des BTS Management en Hôtellerie Restauration ! 

Ce projet est développé par Chen Peng (manager Asie) et Jean-Philippe Labrousse (professeur gestion/ marketing) en lien direct avec leurs homologues chinois du Liaoning Engineering Vocational College.

Les étudiants des deux établissements se sont rencontrés cette semaine en visio. En interprète, la professeure Mme Wang Yu a facilité les échanges. Cette étude préparée avec Chen Peng a permis aux périgourdins de découvrir l’exponentiel marché de la restauration en Chine (4 600 milliards d’euros), des goûts et des concepts bien au-delà de notre imagination !

Objectif pédagogique et rétroplanning du projet

L’objectif est d’étudier sur un mois, le développement de la street food française en Chine. Dès le 7avril, les élèves de chaque pays devront cibler précisément la clientèle, trouver un local commercial potentiel, créer et tester deux plats. Produits, prix et design du concept feront également partie de l’étude. Bien entendu, les technologies de m-commerce seront à intégrer dans l’approche, le marché asiatique étant bien plus connecté qu’en France ! Le 5 mai prochain, étudiants périgourdins et chinois livreront en visio leur étude conjointe.

Pédagogie active oblige, ce type de projet est très stimulant pour les étudiants comme pour leurs enseignants. Au-delà de cette première collaboration, l’école de Liaoning ambitionne même d’organiser des déplacements d’étudiants français en Chine en 2022. Une belle aventure à suivre !

#Ehp# #LiaoningEngineeringVocationalCollege# #Chine# visioconférence StreetFood

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Sommelier(e)

20 - OLMETO

Chef(fe) Sommelier(e) Restaurant la Verrière 1* (H/F) L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes off

Posté le 22 janvier 2025

Maître d'hôtel H/F

84 - Oppède

À quelques minutes d’Oppède-le-Vieux, village typiquement provençal construit au sommet d’un éperon rocheux, notre paisible bastide offre un cadre de verdure et de paisibilité en harmonie totale avec la nature environnante. Surplombant les vignes et les montagnes du Luberon, Fontenille bien-être e

Posté le 22 janvier 2025

Chef de rang H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin René & Maxime Meilleur recrutent un ou une chef(fe) de rang pour la saison d'hiver dès que possible jusqu'au jusqu'au 21 Avril pour renforcer l'équipe en service. Le restaurant gastronomique étoilé est en Savoie sur le plus grand domaine skiable du monde Les 3 Vallées. Nous

Posté le 22 janvier 2025