Euro-Toques France : hommage à son fondateur Paul Bocuse

Publié le 23 janvier 2018 à 13:27
" Nous rappelons à tous la philosophie de notre Président Fondateur, Monsieur Paul Bocuse : « Unir nos forces pour faire d'Euro-Toques une marque de qualité et plus particulièrement de sécurité alimentaire pour le consommateur grâce à notre lobby produit, seule association référencée à la Commission Européenne ».
Nous avons conscience du rôle de chef de file que monsieur Paul a joué et de son implication dans une action européenne pérenne.
Monsieur Paul Bocuse, ambassadeur de la gastronomie française et visionnaire, a su donner de la visibilité à notre profession et a surtout été le premier à inciter les chefs à sortir de leur cuisine et valoriser leur métier.
Monsieur Paul très attaché aux fondamentaux de la cuisine française traditionnelle, s'est évertué à faire rayonner la France à l'étranger. Il a su grâce à sa simplicité et générosité devenir une figure incontournable de notre profession avec un sens du partage inné.
Le but principal de monsieur Paul Bocuse a toujours été de garantir l'authenticité du produit, la valorisation de son producteur, et de soutenir l'importance donnée à la saison et donc au cycle naturel de production.
Il aura apporté une modernisation à notre cuisine et est resté jusqu'à la fin en éveil pour tout ce qui pouvait servir le métier de cuisinier.
Il restera à jamais « LA RÉFÉRENCE » pour tous les cuisiniers d'aujourd'hui et de demain."
Paul Bocuse eurotoques
 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024