Euroskills Lille 2014 démarre aujourd'hui

Publié le 02 octobre 2014 à 13:48

C'est à partir d'aujourd'hui et jusqu'au au 4 octobre que se tient le concours européen EuroSkills 2014 à Lille (59). Pour la France, le binôme sélectionné est composé de Caroline Liénart (Nord-Pas de Calais) en cuisine et de Jonathan Gabay (Alsace) pour le service en salle. Dix-sept pays sont en lice. Ils ont tout un panel d'épreuves à réaliser durant ces trois jours. La ministre Najat Vallaud-Belkacem inaugurera le concours. Avant de se retrouver à Lille, le binôme s'est entraîné séparément : au lycée hôtelier Alexandre Dumas à Illkirch (67), Jonathan Gabay a reçu des conseils de Jacques Wirrmann, vice-président des MOF barman et formateur de bar, Chantal Wittmann, formatrice service en salle et MOF maître d'hôtel 2011, et Antoine Woerler, professeur de sommellerie et MOF 1993 ; au Sénat à Paris, Caroline Liénart a quant à elle été soutenue par Fabrice Desvignes (Bocuse d'or), François Masdevall, Jérôme Le Minier, et Gilles Poyac.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - BERGERAC

Rejoignez les équipes de La Chartreuse du Bignac, en tant que Second de cuisine. Située à proximité de Bergerac, La Chartreuse du Bignac est une bâtisse du XVIIe siècle nichée dans un parc de 20 hectares. Avec ses 10 chambres et 2 suites uniques, un restaurant gastronomique et un bistro de villag

Posté le 26 novembre 2024

Adjoint de direction d'hôtel H/F

69 - LYON 05

Responsable des opérations (H/F) Avez-vous le souci du détail et le goût du service client ? Alors rejoignez notre super équipe de Cour des Loges Lyon au Radisson Collection Hotel pour un nouveau challenge. Notre hôtel de charme***** de 61 chambres est un véritable Joyau de la Renaissance idéa

Posté le 26 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - La Rochelle

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 26 novembre 2024