Exp'Hôtel Bordeaux : Clément Bottacin remporte le concours Service en salle Umih 33-Guy Degrenne

Bordeaux (33)

Publié le 24 novembre 2015 à 16:30

Élève en terminale BTS option A au lycée d'hôtellerie et de tourisme de Gascogne à Talence (33), Clément Bottacin vient de remporter le premier prix du concours Service en salle Umih 33-Guy Degrenne. Présidé par Didier Lasserre, MOF maître d'hôtel, du service et des arts de la table 2007 et chef de travaux au lycée d'hôtellerie et de tourisme de Gascogne, ce concours destiné aux jeunes a pour but de valoriser les métiers du service en restauration et de mettre en exergue leur importance dans la perception globale du produit 'restaurant' par le client.

Les candidats sont tout d'abord sélectionnés sur dossier avec un texte de 20 lignes sur le thème : quel professionnel doit être le maître d'hôtel du XXIe siècle ?

Le jour du concours, deux épreuves pratiques les attendaient : le dressage d'une table ronde de deux couverts et de deux chaises d'une durée de dix minutes et une épreuve technique de préparation : filetage d'une sole meunière (cuite au préalable), réalisation d'un tartare de boeuf et préparation d'une crêpe Suzette flambée (beurre Suzette préparé au préalable).

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

44 - NANTES

Description de la société ZAW Zaw, c’est un lieu festif et conviviale en pleine gare de Nantes. Avec sa mezzanine, ses brunchs dominicaux, sa scène et son offre de restauration, Zaw offre aux gens de passages comme aux Nantais la possibilité de passer un bon moment dans un lieu d’exception.

Posté le 25 juillet 2024

Commis Sommelier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant LOUSTAU DE BAUMANIERE***, de 1 COMMIS SOMMELIER (H/F).  Vos principales tâches de travail sont : Participation à la préparation des commandes et au service à table Débarrassage Veiller à la conservation des bouteilles Préparation du matérie

Posté le 25 juillet 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Le Cinq Codet 5* est un hôtel parisien situé dans le très chic 7eme Arrondissement, entre la Tour Eiffel et le Musée des Invalides. Une décoration Art Déco offrant à chaque pièce une élégance moderne et contemporaine. Dans un cadre artistique, une ambiance chaleureuse et intimiste : Nous recherch

Posté le 25 juillet 2024