Pour son 25e anniversaire, le Grand prix de la Baguette de tradition française de la Ville de Paris, est décerné à Fabrice Leroy, artisan boulanger-pâtissier dont la boulangerie « Leroy-Monti » est située au 203, avenue Daumesnil dans le 12e arrondissement. Sur les 228 baguettes déposées le matin même, celle proposée par le lauréat a su se démarquer et convaincre un jury présidé par Olivia Polski, adjointe à la Maire de Paris chargée du Commerce et de l’Artisanat et composé de professionnels et de 6 Parisiennes et Parisiens. Parmi les critères retenus : l’aspect du produit, la qualité de sa cuisson, la consistance de la mie, son odeur et bien sûr son goût. À l’issue du jury, les baguettes non consommées ont été données à l’Armée du Salut.
Le palmarès des 10 meilleurs artisans-boulangers de la compétition :
1 – Fabrice LEROY, Boulangerie Leroy-Monti, 203 Avenue Daumesnil, Paris 12e
2 – Philippe SIMOES, Boulangerie Aux Deux Anges, 23, rue Daval, Paris 11e
3 – Youssef AFANTROUS, Boulangerie Paris & Co Écoles, 4 bis, rue des Écoles, Paris 5e
4 – Kouni ELAYEB, boulangerie Le Délice de Bagnolet, 42, Boulevard Mortier, Paris 20e
5 – Benjamin TURQUIER, Boulangerie Tout Autour de Paris, 134, rue de Turenne, Paris 3e
6 - Alexandre VIRON, Boulangerie Faubourg St-Charles, 134 rue St Charles, Paris 15e
7 – Linlong SANG, Boulangerie Line, 235, rue de Bercy, Paris 12e
8 – Alexandre PLANCHAIS, Boulangerie Alexine, 109, Avenue de St Ouen, Paris 17e
9 - Jean-Philippe LARDEUX, Maison Lardeux, 63, rue de Caulaincourt, Paris 18e
10 – Frédéric COMYN, Boulangerie Comyn, 8 avenue Felix Faure, Paris 15e
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