Fabrice Prochasson décoré des insignes de Chevalier dans l'Ordre de la Légion d'Honneur

C'est lors d'une cérémonie au Ministère de l'Agriculture que Fabrice Prochasson, MOF Cuisine 1996, Président de l'Académie Culinaire de France et de l'association des Toques françaises, s'est vu remettre les insignes de Chevalier dans l'ordre de la Légion d'honneur par Stéphane Le Foll, Ministre de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt.

Publié le 23 avril 2015 à 15:26
Cette décoration vient saluer le parcours exemplaire d'un chef qui s'investit sans limite dans la promotion de la gastronomie française et dans la transmission du savoir-faire. « Le monde associatif fait partie de mon ADN », dit Fabrice Prochasson. Né en 1965 à Montargis, dans le Loiret, il découvre sur les conseils de sa mère, l'univers de la gastronomie en 1982, avant de rejoindre Lenôtre en 1988, où il réalise des centaines de réceptions pour des événements prestigieux et devient directeur des licences en 2002. Depuis 2013, il est Conseiller Culinaire Sodexo Sports et Loisirs. C'est également chez Lenôtre, qu'il croise le chemin de Thibaut Ruggeri, Bocuse d'Or Français en 2013. Lors de son discours très émouvant, Fabrice Prochasson a rendu un vibrant hommage à toutes les personnes qui l'ont accompagné sur ce chemin : sa famille, en particulier sa mère et ses grands-pères, Gaston Lenôtre son père spirituel, Bernard Loiseau et tous les producteurs de sa région natale. Enfin, il a partagé sa fierté d'avoir accompagné Thibault Ruggeri jusqu'au Bocuse d'Or. Stéphane Le Foll a, quant à lui, souligné sa joie de remettre cette décoration à un homme qui valorise chaque jour cette grande et belle cuisine, symbole de l'art de vivre à la française dans le monde entier.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Les Petits Parisiens, Bistrot de bons goûts (Bib gourmand Michelin) et berceau de la bistronomie, recherchent un(e) chef(fe) de rang passionné(e) avec une expérience de confirmée à ce poste. Beaux produits, cuisine 100% maison et de saison, carte des vins avec 150 références 3 Continues / 2 coupu

Posté le 27 novembre 2024

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 14

Les Petits Parisiens, Bistrot de bons goûts (Bib Gourmand Michelin) et berceau de la bistronomie, recherchent un(e) commis de cuisine passionné(e) avec une expérience de confirmée à ce poste. Beaux produits, cuisine 100% maison et de saison. 2 Continues / 3 coupures, repos samedi et dimanche. Fe

Posté le 27 novembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 14

Les Petits Parisiens, Bistrot de bons goûts (Bib gourmand Michelin) et berceau de la bistronomie, recherchent un(e) chef(fe) de partie passionné(e) avec une expérience de confirmée à ce poste. Beaux produits, cuisine 100% maison et de saison. 2 Continues / 3 coupures, repos samedi et dimanche. F

Posté le 27 novembre 2024