Fabrice Sommier, nouveau président de l'Union de la sommellerie française

Marseille (13) Seul candidat en lice, le meilleur ouvrier de France 2007 a été élu au terme de l'assemblée générale de l'association. Il succède à Philippe Faure-Brac qui ne pouvait plus se représenter après deux mandats.

Publié le 25 avril 2023 à 12:35

Une page importante de l'histoire de l'Union de la sommellerie française (UDSF) s'est tournée le 24 avril à Marseille où l'association régionale organisait l'assemblée générale nationale en même temps qu'elle célébrait le trentième anniversaire de sa création. Au terme d'un peu plus de six ans, Philippe Faure-Brac a cédé le poste de président à Fabrice Sommier. Le sortant aura marqué d'une empreinte forte ses deux mandats. Et si le point d'orgue fut l'accueil du concours du Meilleur sommelier du monde à Paris en février dernier, son action fut riche d'avancées dans différents domaines, de la formation au développement de la communication et des partenariats.

Seul candidat à l'élection, Fabrice Sommier, Mâconnais d'adoption dont le parcours professionnel a été notamment marqué par une longue carrière aux côtés de Georges Blanc, a constitué une équipe globalement jeune avec Florent Martin (secrétaire général) et Caroline Furstoss (adjointe), Xavier Thuizat (trésorier) et Frédéric Devautour (adjoint).

L'organisation de l'UDSF évolue avec le découpage de la France en six grandes régions et la nomination d'un interlocuteur unique pour chacune. Les trois concours nationaux vont faire l'objet d'une réflexion afin d'affirmer pour chacun une identité propre alors que l'équipe de France qui prépare les sommeliers désireux de représenter l'UDSF à l'international sera renforcée.

Le nouveau président, dont l'une des toutes premières sorties officielles est prévue en juin en Corse à l'occasion de la phase finale du Meilleur jeune sommelier de France, s'est engagé à aller à la rencontre de toutes les régions au cours de son mandat.

 

#uniondelasommelleriefrançaise# Fabrice Sommier


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 22 février 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025