Fabrice Thouret vainqueur du 20ème Trophée culinaire Henri Huck

Strasbourg (67) Fabrice Thouret, second de cuisine d'Eric Westermann, Buerehiesel à Strasbourg, est l'heureux lauréat de la 20ème Edition du Trophée Culinaire National Henri Huck qui vient de se dérouler au salon Egast à Strasbourg.

Publié le 21 mars 2018 à 10:46
Le trophée Henri Huck 2018, organisé par La Fraternelle des Cuisiniers et des métiers de bouche d'Alsace, s'est déroulé en public sur le Salon Egast, sous le haut patronage d'Emile Jung et Jean-Marc Delacourt (MOF 1991), président d'honneur de la Fraternelle des Cuisiniers.
6 équipes de 2 personnes se sont affrontées dans une joute culinaire inédite. Un candidat de plus de 24 ans et son commis de moins de 23 ans travaillant ou non dans le même établissement, ont réalisé en 3h30 pour 6 personnes, un plat (carré de porc fermier d'Alsace 6 côtes, cuisson libre servi avec une chartreuse chemisée de saucisson à l'ail, une pomme de terre farcie avec un ou des abats de porc, une garniture libre de saison et un jus ou sauce) et un dessert (verrine en duo chocolat).
Le jury composé d'anciens lauréats du Trophée dont le candidat français pour le Bocuse d'Or 2019 Matthieu Otto, de MOF et de professionnels chevronnés a couronné l'équipe du Buerehiesel de Strasbourg, Fabrice Thouret et Valentin Meyer qui a aussi remporté le prix du meilleur commis.
egast trophée 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

POUR RENFORCER NOTRE ÉQUIPE JEUNE ET DYNAMIQUE NOUS RECHERCHONS UN/UNE SERVEUR/EUSE HABITUÉ AU SERVICE RAPIDE ET GROS DÉBIT, MOTIVÉ ET DYNAMIQUE. POSTE LOGÉ VOITURE INDISPENSABLE NOUS RÉPONDONS UNIQUEMENT AU CANDIDATURE CORRESPONDANT AU PROFIL CV AVEC PHOTO PAR MAIL INFO@VIDALOCA-

Posté le 22 décembre 2024

Maître d'hôtel H/F

63 - CHATEL GUYON

Nous recherchons un maître d'hôtel ou une maîtresse d'hôtel passionné(e) par le secteur de la restauration pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de l'organisation et de la supervision du service en salle, garantissant une expérience mémorable pour nos clients. Votre rôle sera

Posté le 21 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de partie Gérer une partie de l

Posté le 21 décembre 2024