'Faciliter les mobilités pour enrichir l'expérience touristique', une étude d'Atout France

Publié le 16 janvier 2013 à 17:03
Atout France mène, depuis plusieurs années, des travaux sur le sujet de la mobilité touristique et publie un 3e ouvrage dans la collection Rendez-vous en ville, intitulé Faciliter les mobilités pour enrichir l'expérience touristique.

Dans un contexte de compétition croissante entre les destinations urbaines, les déplacements des clientèles touristiques deviennent des enjeux. La mobilité constitue désormais une véritable composante de l'attractivité des villes tout en permettant d'équilibrer les flux et d'optimiser les retombées économiques sur l'ensemble de la ville et ses alentours, dans une perspective de tourisme durable.

Si les mobilités longue distance permettant l'accès à une destination ont été bien étudiées et prises en compte notamment par les décideurs publics et les opérateurs de transport, c'est beaucoup moins le cas des mobilités à destination, celles du 'dernier kilomètre', qui prennent insuffisamment en compte les besoins spécifiques des clientèles touristiques. Pourtant, elles sont essentielles car elles participent à l'expérience touristique vécue en espace urbain. Créer les conditions d'une mobilité touristique fluide, confortable, sûre et durable qui mette également en valeur les atouts de la destination, voire qui compose une nouvelle offre touristique par le biais d'une politique dédiée, s'avère désormais une nécessité pour l'ensemble des destinations urbaines.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024